
Relaksasi daftar negatif investasi (DNI) dalam Paket Kebijakan Ekonomi XVI dipastikan berjalan dengan tetap melindungi sektor Usaha Mikro, Kecil, Menengah, dan Koperasi (UMKMK) serta memperkuat perekonomian.
Demikian disampaikan Sekretaris Kemenko Bidang Perekonomian Susiwijono di kantornya, Jakarta, Kamis (29/11).
"Saya kira tidak perlu debat panjang, tujuannya sama-sama baik dengan itu juga terlindungi UMKMK yang sebelumnya dikeluarkan tujuannya juga baik mempercepat proses izin usaha," jelasnya.
Menurut Susiwijono, momentum seperti sekarang ini sangat tepat untuk memperkuat ekonomi nasional, khususnya guna memperkuat nilai tukar rupiah dan suku bunga. Sehingga peraturan presiden harus segera selesai.
"Jadi kita ingin dorong segera masuknya investasi langsung. Karena itu, kami begitu dapat arahan seperti itu langsung putuskan hari ini kami mengejar penyelesaian rancangan perpresnya. Supaya segera menyusul tax holiday dan devisa hasil ekspor sudah proses," paparnya.
[wah]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: