Kebijakan Ekonomi Jangan Selalu Untungkan Pemodal Asing

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Minggu, 18 November 2018, 13:59 WIB
rmol news logo Paket Kebijakan Ekonomi XVI yang baru-baru ini diterbitkan pemerintah dinilai bakal lebih menguntungkan pihak asing.

"Ini adalah kebijakan yang malas mikir. Industri yang sepi peminat hari ini bisa jadi kekuatan di masa depan. Kita malah serahkan seluruh masa depan kita untuk diperkosa oleh asing ," kata Faldo Maldini selaku juru bicara Prabowo Subianto-Sandiaga Uno kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (18/11).

Pasalnya, dalam paket kebijakan ekonomi terbaru, pemerintah memperbolehkan sektor UMKM diisi oleh pemodal asing.

Menurut Faldo, seharusnya penanaman modal asing (PMA) tidak juga masuk ke sektor terkecil. Investor asing cukup di sektor industri berskala besar saja.

"Supporting system kita semua yang punya, kalau tidak ada kita mati mereka. Kita seperti tidak punya harga diri lagi," tegasnya. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA