Petualang Interaktif Ke Pabrik Pocari Sweat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 22 Januari 2016, 10:03 WIB
Petualang Interaktif Ke Pabrik Pocari Sweat
foto:net
rmol news logo PT. Amerta Indah Otsuka, produsen dari minuman isotonik Pocari Sweat, memperkenalkan kembali konsep kunjungan pabrik terbarunya. Dengan konsep edutaintment, PT Amerta Indah Otsuka menghadirkan pengalaman kunjungan pabrik yang inovatif dan interaktif bagi masyarakat.

PT. Amerta Indah Otsuka terus berusaha mengembangkan inovasi-inovasi baru, tidak hanya pada produk-produknya saja, namun juga hal-hal yang terkait dengan edukasi masyarakat yang merupakan tanggung jawab perusahaan. Oleh karena itu, PT. Amerta Indah Otsuka menghadirkan konsep factory tour yang berbeda dari program kunjungan pabrik pada umumnya yaitu dengan konsep digital dan teknologi terkini.

"Sejak tahun 2008, PT. Amerta Indah Otsuka membuka program kunjungan pabrik bagi masyarakat umum terutama anak-anak sekolah yang merupakan perwujudan komitmen kami dalam prinsip open factory. Saat ini, kami melakukan inovasi pada program factory tour dengan menambahkan fasilitas baru yang mengandung unsur experience, di mana pengunjung dapat ikut serta dalam sebuah petualangan secara interaktif," ujar Pratiwi Juniarsih, Corporate Affairs Director, PT. Amerta Indah Otsuka.

Melalui konsep baru ini, pengunjung dibekali dengan peranti digital cerdas (tab) yang dapat memberikan informasi mengenai pabrik serta proses produksi minuman isotonik Pocari Sweat yang memenuhi standar mutu, higienis, dan sanitasi yang terjaga. Dalam mewujudkan konsep digital ini, PT Amerta Indah Otsuka bekerjasama dengan AID-DCC, yang merupakan creative company dari Jepang.

"Kami bersama dengan PT. Amerta Indah Otsuka, secara khusus merancang konsep Factory Visit yang kami namai ExplorION. ExplorION terbagi ke dalam tiga petualangan seru. Pertama, Factory Tour App dimana pengunjung dapat melihat seluruh area produksi yang tidak terlihat. Kedua, Original Name Bagde dimana pengunjung akan membuat tanda pengenal yang sekaligus berfungsi sebagai paspor untuk memasuki ExporIONTheater. Dan yang ketiga adalah ExplorION Theater, dimana pengunjung akan diajak ke sebuah ruangan untuk ikut serta dalam petualangan dan memahami manfaat ion bagi tubuh," papar Yukihiro Tominaga selaku CEO dari AID-DCC.Inc.

Program factory tour ini diselenggarakan juga dengan berlandaskan pada filosofi Otsuka yaitu Otsuka people creating new products for better health worldwide.

"ExplorION ini kami dedikasikan kepada pengunjung pabrik PT. Amerta Indah Otsuka dengan tujuan untuk memberikan edukasi dengan cara yang menarik dan menyenangkan. Kami berharap dengan adanya inovasi ini kami dapat memberikan pengetahuan mengenai pentingnya ion tubuh untuk kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat Indonesia," tutup Yoshihiro Bando, Presiden Direktur PT. Amerta Indah Otsuka.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA