Pengamat Ekonomi-Politik AEPI (Asosiasi Ekonomi-Politik Indonesia) Salamudin Daeng juga meminta Rini membeberkan apa saja program dan rencana BUMN yang dilakukan dalam rangka menyerap PMN tersebut.
"Bicaralah apa programnya, apa rencananya BUMN setelah mendapat penyertaan modal dari DPR? Uang negara sebesar Rp 72 Triliun mau diapakan? Target-target dia apa terhadap BUMN? Jangan diam saja, jangan bergerak seperti tidak kelihatan. Itu kan seperti mafia,†kata Salamuddin dalam keterangannya, Selasa (7/7).
Dia terangkan, kekacauan ekonomi dalam negeri yang terjadi saat ini tidak terlepas dari peranan perusahaan plat merah, yang tidak mampu menjadi penopang perekonomian.
"Kekacauan dalam Pertamina, kekacauan dalam berkaitan prokurmen BUMN setelah mereka mendapatkan restu suntikan dana dari DPR, kan sampai sekarang juga kita belum lihat langkah-langkah, dan programnya apa,†demikian Salamuddin.
[sam]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: