Borneo Lumbung Energi Lepas 25 Persen Saham

Selasa, 31 Agustus 2010, 00:20 WIB
Borneo Lumbung Energi Lepas 25 Persen Saham

RMOL.PT Borneo Lumbung Energi akan melepas 25 persen kepemi­likan saham kepada publik pada kuartal keempat 2010. Perseroan menar­getkan perolehan dana dari pena­waran saham perdana (Initial Pub­lic Offering/IPO) se­besar Rp 2-3 triliun.

Menurut Direktur Pe­nilai­an Perusahaan PT Bursa Efek In­do­nesia (BEI) Eddy Su­gito, peru­sahaan penghasil batubara itu telah menyam­pai­kan do­kumen pernyataan IPO pe­kan lalu.  “Me­reka menggunakan buku (la­poran keuangan) Juni,” kata Eddy di kantornya, Jakarta, kemarin.

Dengan jadwal itu, paling lam­bat Borneo Lumbung akan me­nawarkan saham perdana ke­pada publik pada November 2010. Bertindak sebagai penja­min emisi adalah PT CIMB Se­cu­rities, Cre­dit Suisse dan Mor­gan Stan­ley.

Selain Borneo, Badan Penga­was Pasar Modal dan Lembaga Keua­ngan (Ba­pepam-LK) juga mene­laah dokumen pernya­taan IPO PT Harum Energy. Ha­rum Energy menggunakan lapo­ran keuangan kuartal pertama 2010. Paling lam­bat, perseroan akan men­dapat per­nyataan efektif pada Septem­ber 2010. Harum Energy menar­get­kan perolehan dana hasil IPO sebesar 400 juta dolar AS. Per­seroan telah menun­juk Man­­diri Sekuritas, Ciptadana Se­curi­ties, Deutsche Bank dan Gold­man Sachs selaku penjamin emisi. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA