Berita

Presiden RI Prabowo Subianto, Ratu Máxima, dan Raja Willem-Alexander (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dunia

Prabowo Disambut Hangat Raja dan Ratu Belanda

JUMAT, 26 SEPTEMBER 2025 | 20:50 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan resmi di Istana Huis ten Bosch, Den Haag, Belanda, pada Jumat, 26 September 2025. 

Kehadiran Prabowo yang tampak mengenakan setelan jas biru tua dan peci hitam disambut hangat oleh Raja Belanda Willem-Alexander dan Ratu Máxima. 

Penyambutan ganda oleh raja dan ratu sekaligus merupakan hal yang jarang terjadi, dan mencerminkan penghormatan tinggi Kerajaan Belanda terhadap Presiden Prabowo.


Setibanya di istana, Presiden Prabowo menaiki tangga utama menuju pintu masuk bangunan bersejarah tersebut. 

Ia kemudian dipersilakan untuk mengisi buku tamu, sebuah tradisi diplomatik yang merekam kehadiran sekaligus menandai momen bersejarah kunjungan seorang pemimpin negara sahabat.

Usai prosesi tersebut, Presiden Prabowo diarahkan menuju DNA Room, salah satu ruang kehormatan di Istana Huis ten Bosch. Di tempat inilah Raja Willem-Alexander dan Ratu Máxima menyambutnya dengan hangat. 

Kehangatan sambutan tersebut menjadi simbol eratnya hubungan Indonesia dan Belanda yang terus berkembang dari waktu ke waktu.

Acara kemudian berlanjut dengan sesi foto resmi bersama, sebelum pertemuan formal dimulai dalam suasana penuh keakraban dan rasa saling menghormati.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo bersama Raja Willem-Alexander dan Ratu Máxima membahas sejumlah isu strategis, mulai dari penguatan kerja sama bilateral hingga peluang kolaborasi di bidang-bidang penting lain. 

Kesamaan latar belakang militer antara Presiden Prabowo dan Raja Willem-Alexander turut menghadirkan nuansa kedekatan tersendiri, yang membuat dialog berlangsung lebih cair.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya