Berita

Presiden RI Prabowo Subianto, Ratu Máxima, dan Raja Willem-Alexander (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dunia

Prabowo Disambut Hangat Raja dan Ratu Belanda

JUMAT, 26 SEPTEMBER 2025 | 20:50 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan resmi di Istana Huis ten Bosch, Den Haag, Belanda, pada Jumat, 26 September 2025. 

Kehadiran Prabowo yang tampak mengenakan setelan jas biru tua dan peci hitam disambut hangat oleh Raja Belanda Willem-Alexander dan Ratu Máxima. 

Penyambutan ganda oleh raja dan ratu sekaligus merupakan hal yang jarang terjadi, dan mencerminkan penghormatan tinggi Kerajaan Belanda terhadap Presiden Prabowo.


Setibanya di istana, Presiden Prabowo menaiki tangga utama menuju pintu masuk bangunan bersejarah tersebut. 

Ia kemudian dipersilakan untuk mengisi buku tamu, sebuah tradisi diplomatik yang merekam kehadiran sekaligus menandai momen bersejarah kunjungan seorang pemimpin negara sahabat.

Usai prosesi tersebut, Presiden Prabowo diarahkan menuju DNA Room, salah satu ruang kehormatan di Istana Huis ten Bosch. Di tempat inilah Raja Willem-Alexander dan Ratu Máxima menyambutnya dengan hangat. 

Kehangatan sambutan tersebut menjadi simbol eratnya hubungan Indonesia dan Belanda yang terus berkembang dari waktu ke waktu.

Acara kemudian berlanjut dengan sesi foto resmi bersama, sebelum pertemuan formal dimulai dalam suasana penuh keakraban dan rasa saling menghormati.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo bersama Raja Willem-Alexander dan Ratu Máxima membahas sejumlah isu strategis, mulai dari penguatan kerja sama bilateral hingga peluang kolaborasi di bidang-bidang penting lain. 

Kesamaan latar belakang militer antara Presiden Prabowo dan Raja Willem-Alexander turut menghadirkan nuansa kedekatan tersendiri, yang membuat dialog berlangsung lebih cair.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Polisi Pastikan Pengemudi Pikap yang Tabrak Petugas di Gerbang DPR Mabuk Alkohol

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:26

Wakil Presiden Tanzania Emmanuel Nchimbi Mundur Usai Berselisih dengan Presiden

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:18

Wall Street Melemah, Investor Cermati Pidato Kevin Warsh

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:14

Dony Oskaria Bongkar Penataan BUMN: 290 Selesai, 254 Jadi Target

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:03

Banjir Nepal Tewaskan Ratusan Orang, Paus Leo XIV Kirim Doa

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:46

Saham Eropa Melesat Cantik Dipimpin Sektor Mewah dan Perbankan

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:34

Dua Sumur Baru PHSS di Struktur Semberah Lampaui Target Produksi Migas

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:19

PKM Dorong Keluarga Muba Naik Kelas, Rp25 Juta Jadi Modal Kemandirian Ekonomi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:07

Ichsanuddin Noorsy dan Pemikiran Ekonomi Konstitusi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:54

MBG Jadi Bantalan Ekonomi Masyarakat Bawah, Kritik jadi Evaluasi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:46

Selengkapnya