Berita

Presiden RI Prabowo Subianto, Ratu Máxima, dan Raja Willem-Alexander (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Global

Prabowo Disambut Hangat Raja dan Ratu Belanda

JUMAT, 26 SEPTEMBER 2025 | 20:50 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan resmi di Istana Huis ten Bosch, Den Haag, Belanda, pada Jumat, 26 September 2025. 

Kehadiran Prabowo yang tampak mengenakan setelan jas biru tua dan peci hitam disambut hangat oleh Raja Belanda Willem-Alexander dan Ratu Máxima. 

Penyambutan ganda oleh raja dan ratu sekaligus merupakan hal yang jarang terjadi, dan mencerminkan penghormatan tinggi Kerajaan Belanda terhadap Presiden Prabowo.


Setibanya di istana, Presiden Prabowo menaiki tangga utama menuju pintu masuk bangunan bersejarah tersebut. 

Ia kemudian dipersilakan untuk mengisi buku tamu, sebuah tradisi diplomatik yang merekam kehadiran sekaligus menandai momen bersejarah kunjungan seorang pemimpin negara sahabat.

Usai prosesi tersebut, Presiden Prabowo diarahkan menuju DNA Room, salah satu ruang kehormatan di Istana Huis ten Bosch. Di tempat inilah Raja Willem-Alexander dan Ratu Máxima menyambutnya dengan hangat. 

Kehangatan sambutan tersebut menjadi simbol eratnya hubungan Indonesia dan Belanda yang terus berkembang dari waktu ke waktu.

Acara kemudian berlanjut dengan sesi foto resmi bersama, sebelum pertemuan formal dimulai dalam suasana penuh keakraban dan rasa saling menghormati.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo bersama Raja Willem-Alexander dan Ratu Máxima membahas sejumlah isu strategis, mulai dari penguatan kerja sama bilateral hingga peluang kolaborasi di bidang-bidang penting lain. 

Kesamaan latar belakang militer antara Presiden Prabowo dan Raja Willem-Alexander turut menghadirkan nuansa kedekatan tersendiri, yang membuat dialog berlangsung lebih cair.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

IPW Desak Transparansi Penegakan Hukum Kasus 1.048 Ton Udang Impor di Jatim

Minggu, 01 November 2026 | 01:50

Langkah Polisi Tangani Kasus Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo Diapresiasi Warga

Minggu, 01 November 2026 | 01:24

Polda Metro Siap Dikritik Buntut Penyelenggaraan Deklarasi Sumpah Pemuda 29 Oktober

Minggu, 01 November 2026 | 00:43

Ramai Logo Muncul di TIME100 Next Gala, Danantara Bantah Bayar Dana Sponsorship

Minggu, 01 November 2026 | 00:16

Pengurus Baru SAPMA PP DKI Jakarta Siap Berkolaborasi dengan Pemprov

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 23:47

Polisi Tangkap Pelaku Penembakan di Kampung Ambon, Ini Motifnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 23:17

Winda Marfita Pastikan Tak Terlibat Kasus Investasi PT MBS yang Dilaporkan Nur Istianti

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:57

Asrul Haruna Terpilih Sebagai Koorpresnas BEM PTMA Indonesia

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:43

Rembuk Pemuda Himpun Aspirasi dari 29 Provinsi, Kukuhkan DPP Pertama

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

PPP Maluku Tolak Pemberhentian Agus Suparmanto-Taj Yasin

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:44

Selengkapnya