Berita

Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Dendy Zuhairil Finsa (ketiga dari kiri) saat menerima audiensi LBH PC GP Ansor Kabupaten Bogor/Ist

Nusantara

LBH GP Ansor:

Pelaku Pelecehan Seksual di Pesantren Harus Ditindak Tegas

JUMAT, 09 MEI 2025 | 00:23 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Aparat Kepolisian harus menindak tegas pelaku dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh oknum pengasuh Pesantren di Kabupaten Bogor. 

"Jadi tidak usah ragu dan takut, LBH GP Ansor mendukung sepenuhnya untuk mengusut dan menindak pelaku kekerasan seksual pada perempuan dan anak," kata Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Dendy Zuhairil Finsa kepada wartawan, Kamis 8 Mei 2025.

Demi mendukung Polri, Dendy memerintahkan LBH PC GP Ansor Kabupaten Bogor untuk melakukan advokasi pembelaan terhadap korban-korban tindakan pelecehan seksual yang dilakukan oleh pelaku-pelaku yang tidak bermartabat.


"Saya mendukung penuh pihak penegak hukum, dan perintahkan LBH PC GP Ansor Kabupaten Bogor untuk melindungi para korban, bela mereka dan pulihkan hak-hak korban, bekerja sama dengan stakeholder yang ada, baik itu dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), maupun pihak-pihak lain yang peduli terhadap masa depan anak, bagaimanapun anak-anak ini adalah penerus bangsa," tegas Dendy.

Sementara itu, Ketua LBH PC GP Ansor Kabupaten Bogor, Sanusi juga berkomitmen serta siap melakukan pendampingan hukum terhadap korban kekerasan seksual terhadap anak yang dialami oleh anak di kabupaten Bogor. 

"Saya meminta kepada semua pihak untuk bersinergi mengungkap kasus ini agar jelas sehingga status hukum yang ada menjadi terang benderang," kata Sanusi

Menyikapi dukungan ini, Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kota Bogor, Dede Siti Amanah menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih atas respons cepat yang dilakukan LBH GP Ansor.

"Saya yakin dengan kerja sama yang baik dari semua stakeholder akan memperkuat upaya penegakan hukum yang sedang berjalan," pungkas Dede.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Penyerahan Aset Hasil Kejahatan ke Negara jadi Benchmark Baru Penegakan Hukum

Rabu, 07 Oktober 2026 | 22:12

Polda Kalteng Berjibaku Lakukan Pembasahan di Area Titik Panas

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:59

Mazhab Tebet dan Pokok-pokok Pikiran Ekonomi Heterodoks

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:51

Peringati Hari Tani, PalmCo Dorong Kemandirian KUD Melalui Tata Kelola Sawit Berkelanjutan

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:44

Melihat Sahara dari Denyut Pembangunan

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:27

3.474 Napi Pindah ke Nusakambangan, 115 dari Rutan Depok

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:04

Bos Danantara Ungkap Hilirisasi Dongkrak Ekspor Nikel RI 10 Kali Lipat

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:55

KPK Geledah Dinkes Pemkot Madiun, Sita Dokumen hingga Uang Tunai

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:32

Titiek Soeharto Diminta Turun Gunung Pimpin FKPPI

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:25

RUU Migas dan BUK Migas Harus Menyalakan Kembali Mesin Eksplorasi Indonesia

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:01

Selengkapnya