Berita

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menerima Menteri Perhubungan (Menhub) RI Dudy Purwagandhi/Ist

Nusantara

Pramono Bareng Menhub Godok Mudik hingga WFA

SENIN, 03 MARET 2025 | 14:12 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menerima Menteri Perhubungan (Menhub) RI Dudy Purwagandhi di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin 3 Maret 2025.

Dalam pertemuan ini, Pramono memberi dukungan penuh kepada Pemerintah Pusat untuk melaksanakan progam mudik Lebaran, termasuk rencana penerapan Work From Anywhere (WFA) atau bekerja dari mana saja yang sedianya diterapkan mulai 24 Maret 2025.

Menurutnya, rencana penerapan WFA akan memberikan pilihan waktu mudik bagi warga Jakarta secara lebih leluasa sekaligus mengantisipasi penumpukan penumpang atau kendaraan saat mudik Lebaran.


“Pemprov DKI Jakarta memberikan dukungan sepenuhnya. Dengan demikian, warga Jakarta yang akan mudik Lebaran mempunyai pilihan waktu yang cukup banyak untuk pulang ke kampung halaman,” kata Pramono.

Pemprov DKI Jakarta sendiri menyiapkan program mudik gratis bagi warga Jakarta dengan mengerahkan 520 bus. Program ini berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan agar pelaksanaannya berjalan lancar.

Pramono juga mengatakan Jakarta masih menjadi daya tarik tersendiri bagi pendatang baru untuk mencari lapangan kerja. Agar tidak menjadi persoalan, hal ini pun diantisipasi sejak awal.

"Jakarta di bawah kepemimpinan saya, pasti terbuka dan lebih ramah, tetapi juga dengan ketegasan. Kami akan merumuskan strategi penanganan pendatang baru ini,” kata Pramono.

Sementara itu, Menhub Dudy mengatakan, pertemuannya dengan Gubernur DKI Jakarta ini, selain bersilaturahmi, juga berkoordinasi terkait masalah transportasi publik dan persiapan angkutan Lebaran tahun 2025.

“Jakarta merupakan daerah asal para pemudik yang cukup besar. Sehingga, harapan kami, apabila melakukan sinergi dan kolaborasi dengan Pemprov DKI, maka penyelenggaraan angkutan Lebaran tahun 2025 bisa berjalan dengan baik,” kata Menhub.



Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

UPDATE

Titik Terang di Beltim, PT Timah Diperbolehkan Beli Timah Rakyat

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:38

Mantri BRI Rela Terobos Kabut dan Jalan Terjal demi Jaga Asa Pelaku Usaha

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:21

Alunan Bella Ciao Iringi Pembubaran Demo BEM UI

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:57

BEM UI: Kemerdekaan Indonesia Masih Semu

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:45

Serba-Serbi Demo, Intel Cegat Massa Tak Berseragam Merapat Barisan BEM UI

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:39

Peringatan Dini BMKG Modal Penting Hadapi Karhutla

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:28

MES Siapkan Jurus Jadikan Indonesia Pusat Ekonomi Syariah Dunia

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:13

Budaya KKN dan Koncoisme Penghalang Cita-cita Merdeka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:00

Waspada! El Nino Tahun Ini Lebih Kuat dari 2015

Selasa, 18 Agustus 2026 | 19:48

Said Abdullah: Rekam Jejak Destry-Aida Jadi Modal Pimpin BI

Selasa, 18 Agustus 2026 | 19:38

Selengkapnya