Berita

Sejumlah alumni ITB angkatan 2000-an menginisiasi pembentukan relawan pendukung Prabowo-Gibran (PAGITB)/Ist

Politik

Inisiasi PAGITB, Alumni ITB Ingin Sosok Habibie Baru Wujudkan Indonesia Maju

KAMIS, 25 JANUARI 2024 | 15:34 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Sejumlah alumni ITB angkatan 2000-an menginisiasi pembentukan relawan pendukung Prabowo-Gibran (PAGITB). Pembentukan relawan diumumkan di Posko Pemilih Prabowo-Gibran (Kopi Pagi) Jalan Taman Gunawarman, Blok S, Jakarta Selatan.

Staf Khusus Menteri Perindustrian Gatot Sudariyono yang hadir dalam acara deklarasi, mengatakan pentingnya meneruskan program pembangunan infrastruktur yang sudah dilakukan dengan baik oleh Presiden Joko Widodo.

"Sekarang Tol Trans Jawa sudah tersambung dari Merak hingga Probolinggo, sebentar lagi tersambung hingga Banyuwangi. Begitu juga Tol Trans Sumatera sudah mencapai Pekanbaru, proyek ini perlu dilanjutkan," ujar Gatot dalam keterangan tertulis, Kamis (25/1).


Lulusan jurusan Mesin ITB tahun 1985 menegaskan, di antara kontestan Pilpres 2024, pasangan nomor 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka adalah pasangan yang berkomitmen melanjutkan program Jokowi.

Pada sisi lain, Gatot menyayangkan karena hampir tidak ada lagi alumni ITB yang memiliki kapasitas sekaliber Habibie seperti pada era Orde Baru yang mampu membuat impian bisa membuat pesawat terbang menjadi impian putra-putri terbaik bangsa.

"Hampir tidak ada alumni ITB yang bicara mengenai pengembangan inovasi dan teknologi, sekaligus memiliki kapasitas untuk menerapkannya menjadi sebuah kebijakan negara untuk mewujudkan Indonesia Maju," tuturnya.

Gatot mengajak alumni ITB generasi 2000-an untuk menjadi bagian dari pengambil kebijakan teknologi seperti infrastruktur, industrialisasi, transisi energi hingga pengembangan wilayah dan perkotaan dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.

"Kita perlu sosok alumni ITB seperti Habibie, yang tidak hanya memahami teknologi dengan baik, namun juga berpolitik menjadi pengambil kebijakan," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya