Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) /RMOLAceh

Politik

Caleg di Aceh Diminta Sampaikan 5 Agenda Besar Demokrat

SELASA, 26 DESEMBER 2023 | 03:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meminta kader Partai Demokrat, khususnya para calon legislatif (caleg) semua tingkatan di Aceh, dapat menyampaikan 5 agenda besar partai kepada masyarakat.

"Lima agenda besar untuk Indonesia semakin baik, sampaikan itu kepada masyarakat," kata AHY dalam agenda konsolidasi, di Banda Aceh, Senin (25/12).

AHY menjelaskan, berdasarkan survei yang telah dilakukan, permasalahan masyarakat saat ini adalah di bidang perekonomian, termasuk kesejahteraan yang belum dirasakan terpenuhi secara adil.


Oleh karena itu, kata AHY, Partai Demokrat menyiapkan lima agenda besar yang harus dilakukan. Pertama, terkait ekonomi dan kesejahteraan rakyat, kemudian kedua tentang pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan lingkungan hidup.

Selanjutnya, ketiga tentang demokrasi dan kebebasan rakyat, lalu keempat terkait  keadilan dan penegakan hukum, serta kelima adalah soal tata negara dan etika pemerintahan.

"Lima klaster isu, lima permasalahan bangsa yang kemudian kita jabarkan dalam 14 program. Program pro rakyat dan pro demokrasi," ujarnya.

Di menjelaskan 14 program tersebut sebenarnya sudah pernah dijalankan oleh kepemimpinan SBY sebelumnya yang kala itu juga mendapatkan dukungan penuh dari Partai Demokrat. Tetapi saat ini, isu tersebut kembali menjadi perhatian publik.

Dia mencontohkan ketika dirinya berdialog dengan para petani, nelayan pedagang pasar, UMKM, ibu-ibu dan generasi muda di berbagai daerah. Banyak yang mengeluhkan soal penghasilan yang belum cukup akibat pekerjaan belum layak terhadap mereka.

"Jadi, kalau semua datang ke masyarakat, tolong berikan penguatan 14 program ini. Insya Allah jika Partai Demokrat kembali kuat di parlemen maka Demokrat semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat," demikian AHY.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya