Berita

Gloria Arroyo menyambangi Megawati Soekarnoputri di kediaman Ketua Umum PDIP itu di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Jumat (15/9)/Ist

Politik

Terima Kunjungan Gloria Arroyo di Kediamannya, Megawati Beri Kain Batik

JUMAT, 15 SEPTEMBER 2023 | 17:01 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden Kelima RI, Megawati Soekarnoputri, menerima kunjungan mantan Presiden Filipina, Gloria Macapagal Arroyo, di kediamannya di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat siang (15/9). Gloria Arroyo tiba di kediaman Megawati sekitar pukul 13.00 WIB.

Gloria disambut langsung Ketua Umum DPP PDI Perjuangan itu yang didampingi oleh Bendahara Olly Dondokambey dan Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly.

Megawati tampak menyambut hangat kedatangan Gloria Arroyo. Mereka saling bersalaman dan memberikan pelukan hangat.


"Halo selamat datang. Ayo mari duduk," ajak Megawati kepada Gloria.

Mereka kemudian duduk berhadapan. Sedangkan Laoly dan Dondokambey mengisi deretan kursi di sebelah kiri Megawati.

Sementara itu, di deretan kursi sebelah kanan, tampak hadir diplomat senior, Marzuki Darusman. Juga tampak Rajiv Narayan. Baik Gloria, Marzuki, hingga Rajiv sama-sama beraktivitas di International Commission Against Death Penalty (ICDP).

Selama berbincang, Gloria menyampaikan apresiasi atas peran dan pandangan Megawati terhadap dunia. Ia juga menanyakan pendapat Megawati mengenai kondisi Indonesia, kawasan, hingga dunia.

“Bagaimana progres (dunia) ke depan menurut anda," kata Gloria.

Selanjutnya, pertemuan dan perbincangan dua perempuan yang pernah menjadi presiden itu dilaksanakan secara tertutup.

Meskipun begitu, suasana riang dan santai sangat terasa sepanjang pertemuan dua perempuan yang pernah masuk ke daftar orang berpengaruh di dunia itu.

Menjelang akhir pertemuan, Gloria Arroyo memberikan cenderamata khas dari Filipina. Megawati juga menyiapkan cenderamata berupa kain batik untuk Gloria.

Setelah pertukaran cenderamata, Megawati dan Gloria berfoto bersama, lengkap dengan semua peserta silaturahmi tersebut.

Setelah sesi foto, Megawati dan Gloria berjalan bersama menuju pintu keluar. Keduanya berpegangan tangan erat sambil berbincang pelan.

Saat itu Gloria menyampaikan undangan kepada Megawati untuk mengunjungi Filipina.

"Kami menantikan kehadiranmu di Filipina," ujar Gloria.

Megawati pun mengakui bahwa dirinya memang diundang untuk mengunjungi negeri yang kini dipimpin oleh Presiden Bongbong Marcos.

"Iya, diundang untuk menghadiri 70 tahun hubungan persahabatan Indonesia-Filipina," kata Megawati.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya