Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono berakhir pekan bersama keluarga/Net

Politik

Akun Instagramnya Sudah Dibersihkan, Warganet: Semangat Mas AHY, Sekarang Saatnya Anies-Muhaimin Dulu

SABTU, 02 SEPTEMBER 2023 | 19:53 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Setelah menarik dukungan dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Partai Demokrat khususnya Agus Harimurti Yudhoyono menjadi buah bibir.

Partai Demokrat menarik dukungan dari KPP setelah diumumkan bakal capres Anies Baswedan akan berpasangan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, pada Pilpres 2024.

Pun juga di media sosial, sikap Partai Demokrat dan AHY juga ramai dibahas warganet. Salah satunya, di akun Instagram AHY, @agusyudhoyono.


Di laman Instagram AHY, memang sudah tak ada lagi unggahan tentang KPP ataupun Anies Baswedan, yang pernah disepakati diusung Demokrat.

Warganet ramai-ramai berkomentar dalam unggahan AHY dalam potret makan malam keluarga bersama sang istri, Annisa Pohan dan putrinya, pada Sabtu (2/9).

Sebagian besar komentar warganet, menyayangkan sikap Demokrat yang emosional dalam merespon pengumuman duet Anies-Cak Imin.

Salah satu komentar dituliskan pemilik akun Shigit Al Irwansyah. Dia menyesalkan mengapa Demokrat tidak bisa bersikap seperti PKS, yang tidak mematok harga mati menjadikan AHY sebagai cawapres dalam komunikasi di KPP.

"Andai Demokrat seperti PKS yang tidak berambisi jadi cawapres dan berkoalisi tidak bersyarat, koalisi perubahan akan makin kuat," kata dia.

Komentar lain dituliskan Aditya Didiet Purnawarman. Kata dia, baiknya AHY dan Demokrat tetap di KPP mendorong kemenangan Anies-Cak Imin. Jika pun menang, AHY bisa mengawali langkah birokrasi dengan menjadi menteri.

"Kalau boleh kasih saran, tetap di Koalisi Perubahan jangan keluar dahulu, kalau terpilih di 2024 masuklah di kabinetnya pelajari semuanya di kemeterian yang cocok sambil mempersiapkan for the next president" katanya.

Sementara Akhmad Zaenul Bahar menuliskan, agar AHY bisa sabar sejenak di Pilpres 2024. Bagi dia, 2024 adalah masanya Anies dan Cak Imin.

"Semangat Mas AHY, harus lebih sabar dan tenang. Sekarang saatnya Anies-Muhaimin dulu," tandasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya