Berita

Anne Ratna Mustika dan sejumlah kader Golkar Purwakarta/Ist

Politik

Tak Ragu Pimpin Golkar Purwakarta, Ambu Anne Tunggu Instruksi Gelar Musdalub

JUMAT, 21 JULI 2023 | 08:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Politikus Partai Golkar Purwakarta, Anne Ratna Mustika (ARM) menyatakan kesiapannya untuk memimpin partai berlambang pohon beringin di Purwakarta. Langkah tersebut Anne ambil untuk menepis keraguan sejumlah kader Golkar.

"Kita tunggu instruksi partai untuk segera menggelar Musdalub DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta. Saya siap pegang kendali. Tak ada keraguan sedikitpun dalam diri saya untuk memimpin Partai Golkar Purwakarta," kata Bupati Purwakarta itu, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Jumat (21/7).

Ia juga mengajak seluruh elemen partai, mulai dari fungsionaris, fraksi, PK, sayap partai, dan para ujung tombak Golkar di desa-desa bersatu membangun soliditas partai untuk pemenangan Pemilu 2024.


"Untuk langkah pemenangan, strateginya tengah dijalankan. Selain lewat pasukan udara melalui medsos dan media massa secara kolektif terus dilakukan. Strategi lainnya tentu saja menggunakan pasukan infanteri yang bergerak melalui jalur darat. Pasukan itu adalah kader Golkar dari tingkat kabupaten, desa hingga ke tingkat RT serta organisasi sayap partai yang diminta untuk mengajak masyarakat bergabung ke dalam partai," papar Ambu Anne.

Mengutip pernyataan Quraish Shihab, ia juga menegaskan bahwa kepemimpinan laki-laki atas perempuan hanya terbatas di dalam rumah tangga. Sementara dalam ranah publik, perempuan juga punya kesempatan untuk menjadi pemimpin.

Anne juga menggambarkan bagaimana gigihnya Neng Supartini memimpin PKB Purwakarta. Betapa perkasanya Sri Puji Utami memimpin Partai Gerindra Purwakarta, dan tak terhitung lagi barisan emak-emak Purwakarta lain yang juga begitu terampil jadi pemimpin di berbagai bidang.

"Alhamdulillah, kepemimpinan Kabupaten Purwakarta hampir saya tuntaskan satu periode ini. Untuk memimpin Golkar Purwakarta, kenapa tidak?" tegasnya.

Lebih jauh lagi, dengan mengutamakan kekeluargaan dan gotong-royong, perempuan yang juga menjabat Ketua Wantim DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta itu juga akan menerima semua masukan dari para kader untuk kepentingan membesarkan partai.

Menurutnya, hal ini juga bukan hanya soal kesiapan memimpin partai. Namun keputusan yang diambil Golkar juga nantinya harus linier dengan harapan masyarakat dan para kader partai.

"Keputusan yang diambil melalui mekanisme musdalub juga nantinya harus dijalankan oleh pengurus dan kader, baik di tingkat kabupaten maupun tingkat desa-desa. Ini bukan soal kesiapan saja. Namun, hal ini juga  menunjukkan adanya optimisme untuk soliditas Golkar Purwakarta. Yang penting lagi, bisa linier dengan harapan masyarakat Purwakarta," demikian Ambu Anne.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya