Berita

Tb Robby Budiansyah/Net

Politik

Donny Mundur, Robby Jadi Ketum IKA Usakti

SABTU, 09 JULI 2022 | 00:29 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Donny Yoesgiantoro akhirnya memilih mengundurkan diri dari jabatan Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Trisakti (IKA Usakti) periode 2021-2025.

Sebagai penggantinya adalah Tb Robby Budiansyah, yang sebelumnya menduduki posisi Bendahara Umum IKA Usakti.

Penggantian ini telah disetujui Dewan Pembina dan Dewan Pengawas IKA Usakti serta IKA Fakultas Universitas Trisakti.


Donny Yoesgiantoro mengundurkan diri karena saat sekarang ini dirinya juga menjabat sebagai Ketua Komisi Informasi Pusat (KIP) RI periode 2022-2026.

Donny dilantik sebagai Ketum IKA Usakti pada Januari 2022 lalu. Empat bulan kemudian, pada Mei 2022 ia dilantik Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate sebagai Ketua KIP.

Selain Tb Robby Budiansyah, ketika memimpin IKA Usakti, Donny Yoesgiantoro juga didampingi Sekretaris Jenderal Yearline QDM.

"Saya mengundurkan diri sebagai Ketua Umum Ika-Usakti berkenaan kegiatan di luar organisasi ini yang cukup menyita waktu nantinya. Sebagai komisioner KIP fokus perhatian pada persoalan dan kegiatan yang ada di IKA Usakti akan terbagi," tulis Donny dalam surat pengunduran diri hari Jumat (8/7).

"Untuk itu saya memilih untuk meletakkan jabatan itu dan menyerahkan kepada Dewan Pembina dan Dewan Pengawas IKA Usakti untuk menindaklanjuti keputusan saya ini," sambungnya.

Sementara Tb Robby Budiansyah kepada Redaksi Kantor Berita Politik RMOL mengatakan, dirinya akan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya.

"Saya siap menerima jabatan ini dan tentunya akan mensinergikan segala kegiatan serta melanjutkan program-program sebelumnya sesuai dengan visi-misi Ika-Usakti," ujar anggota Dewan Pakar Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) ini.

Dia akan memaksimalkan peran alumni Universitas Trisakti yang kini tersebar di berbagai lembaga dengan berbagai latar belakang profesi dan organisasi.

"Alumni Trisakti harus berkiprah lebih besar lagi bagi bangsa dan negara," ujar Robby.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya