Berita

Rakernas I Partai Pelita di Mercure Hotel, Ancol, Jakarta Utara, Senin (16/5)/RMOL

Politik

Tawari Gatot Bergabung, Ketum Partai Pelita: Jangan ke Partai Ummat

SENIN, 16 MEI 2022 | 13:45 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum Partai Pelita Beni Pramula menyambut hangat para tamu undangan yang hadir dalam Rakernas I Partai Pelita di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, pada Senin (16/5).

Melalui sambutannya, Beni mengucapkan terima kasih kepada mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo yang turut hadir dalam Rakernas I Partai Pelita. Di tengah kesibukannya Gatot berkenan hadir dalam acara Rakernas Perdana partai besutan Din Syamsuddin itu.

“Bapak selain merupakan seorang Panglima tetapi juga seorang prajurit yang aktivis, karena jarang sekali seorang Panglima mau berada di tengah-tengah massa untuk mendengarkan aspirasi tidak takut untuk dikritik bahkan dihujat,” ujar Beni.


Beni juga mengajak Gatot untuk bergabung ke Partai Pelita. Menurutnya, figur Gatot sebagai seorang purnawirawan jenderal masih setia mengawal rakyat layaknya seorang aktivis.

“Saya pikir beliau merupakan prajurit yang aktivis, ya kalau berminat Pak masuklah ke Partai Pelita,” seoloroh Beni lalu disambut riuh tepuk tangan peserta Rakernas.

“Kita berjuang bersama-sama membangun bangsa ini Pak,” sambungnya.

Bahkan, Beni berharap Gatot tidak merapat ke partai politik yang lain atau Partai Ummat yang telah lebih dulu dibentuk oleh Amien Rais, yang juga tokoh Muhammadiyah seperti Din Syamsuddin.   

“Jangan ke partai lain jangan ke Partai Ummat, kata Beni dengan nada bercanda.

Beni menambahkan, dirinya semalam ditawari untuk masuk ke Partai Ummat namun ia belum berminat untuk bergabung lantaran ia sudah siap untuk mewakafkan diri ke Partai Pelita.

“Jadi, saya sekitar 2 Minggu jelang deklarasi Partai Pelita, saya dipanggil oleh Bang Buni Yani bersama dengan Sekjen, kita kan sama-sama alumni makar nih yang dikriminalisasi oleh kekuasaan hari ini, yok kita ketemu dulu, saya ditawari untuk menjadi salah satu pengurus dan Sekjen ditawari untuk kabid luar negeri, saya diam aja, bentar lagi mau deklarasi (Partai Pelita) ya kan,” tuturnya.

“Tetapi untuk menghormati sesama aktivis perjuangan kita sama2 bangun bangsa ini meskipun kami tidak ke (Partai) Ummat, InsyaAllah Pelita hadir untuk menerangi Ummat,” demikian Beni.

Selain Gatot, hadir dalam acara Rakernas I Partai Pelita antara lain Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Ketua Umum Partai Prima Agus Jabo Priyono, Pengamat Politik Rocky Gerung, dan para pengurus DPW Partai Pelita se-Indonesia.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Bahlil Ungkap Defisit Minyak RI Hampir 1 Juta Barel per Hari

Selasa, 15 September 2026 | 10:24

Pemerintah Terus Perbaiki DTSEN agar Bansos Tepat Sasaran

Selasa, 15 September 2026 | 10:15

Jelang Sertijab Menteri Keuangan, Rupiah Melemah ke Rp17.674 per Dolar AS

Selasa, 15 September 2026 | 10:10

Pitra Romadoni Pilih Restoratif Justice soal Kasus ITE di Polres Bogor

Selasa, 15 September 2026 | 10:05

Bahlil Buka Suara soal Antrean BBM Subsidi di Makassar

Selasa, 15 September 2026 | 10:05

KPK Benarkan Presiden Direktur Summarecon Agung Turut Terjaring OTT

Selasa, 15 September 2026 | 10:02

IBC Mulai Produksi Baterai di Karawang, Kapasitas Awal 6,9 GWh

Selasa, 15 September 2026 | 09:57

Ruang Akademik Menuju Ekosistem Hak Asasi Manusia

Selasa, 15 September 2026 | 09:48

Turun Dua Hari Beruntun, Emas Antam Ambruk ke Rp2,5 Juta per Gram

Selasa, 15 September 2026 | 09:44

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon Usai OTT

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Selengkapnya