Berita

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Sumatera Utara Periode 2021-2026 terpilih Lokot Nasution/Net

Politik

Lusa, Lokot Nasution Bakal Dilantik AHY Sebagai Ketua DPD Demokrat Sumut

SELASA, 10 MEI 2022 | 12:25 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

  Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dijadwalkan akan melantik kepengurusan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Sumatera Utara Periode 2021-2026 terpilih Lokot Nasution dilaksanakan Kamis (12/5) mendatang.


Pelantikan yang akan digelar di Hotel Santika Dyandra, Medan, Sumatera Utara itu bakal dihadiri ratusan pengurus DPP Partai Demokrat. Selain itu, para tokoh politik, agama, adat, budaya serta generasi milenial juga dikabarkan bakal memeriahkan acara pelantikan tersebut.


"Nanti saja setelah pelantikan akan diumumkan. Pastinya banyak masyarakat di Sumut yang ingin bergabung sebagai pengurus DPD. Meraka mempunyai komitmen bagaimana membesarkan Partai Demokrat, dan berjuang untuk masyarakat Sumut," kata Lokot yang kini masih menjabat Wakil Bendahara Umum DPP Partai Demokrat dalam keterangannya, Selasa (10/5).





Lokot mengatakan, faktor mendasar masyarakat Sumut yang bergabung ke Partai Demokrat selain karena sosok SBY, adalah Ketum AHY yang dinilainya lebih mempunyai komitmen untuk masa depan bangsa. Bahkan mereka menaruh harapan untuk kemenangan Partai Demokrat di Sumut.


Sementara, keterlibatan anak muda milenial bergabung ke Partai Demokrat disebabkan karena magnet jiwa muda dari sosok Ketua Umum Demokrat, AHY.


“Kami optimis dengan semangat baru ini, figur AHY akan memberi atmosfer positif bagi Partai Demokrat mengusung AHY sebagai Capres dan memenangkannya sebagai pemimpin bangsa Indonesia,” katanya.


Lokot menambahkan, seusai pelantikan nanti akan digelar acara malam keakraban yang diikuti oleh para pengurus DPD, DPP dan tokoh masyarakat Sumut. Lalu, ada jiga hiburan yang nantinya akan diisi oleh band ternama Armada turut memeriahkan.


Dalam pelaksanaan Musda DPD Partai Demokrat Sumut belum lama ini telah menetapkan Lokot Nasution sebagai Ketua DPD terpilih. Keputusan DPP Partai Demokat tersebut berdasar hasil Musda IV DPD Partai Demokrat Sumut pada 10 Januari 2022, yang diikuti tiga kandidat, yakni M Lokot Nasution, Armyn Simatupang, dan Tondi Roni Tua.


Pada Musda IV tersebut Lokot Nasution memperoleh 14 dukungan, Armyn Simatupang 11 dukungan, Tondi Roni Tua mendapat 9 dukungan. Ketiga nama dibawa ke DPP untuk mengikuti fit and proper test pada 3 Februari 2022 di hadapan Tim Tiga.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

NATO Turun Gunung Usai Trump Mau Tarik 5 Ribu Pasukan dari Jerman

Minggu, 03 Mei 2026 | 00:03

Komdigi Dorong Sinergi Penegakan Hukum Ruang Digital

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:45

Wamenkeu soal Purbaya Masuk RS: Insya Allah Sehat, Doakan Saja!

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:32

Negosiasi Berjalan Buntu, Trump Tuding Iran Tidak Punya Pemimpin Jelas

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:19

Pernyataan Amien Rais di Luar Batas Kritik Objektif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:51

Sekolah Tinggi, Disiplin Rendah: Catatan Hardiknas

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:38

Aktivis 98: Pernyataan Amien Rais Tidak Cerminkan Intelektual

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:18

Wakil Wali Kota Banjarmasin Dinobatkan Sebagai Perempuan Inspiratif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 21:48

KAI Pasang Pemasangan Palang Pintu Sementara di Perlintasan Jalan Ampera

Sabtu, 02 Mei 2026 | 21:34

Paguyuban Tak Pernah Ideal, Tapi Harus Berdampak

Sabtu, 02 Mei 2026 | 20:52

Selengkapnya