Berita

Ratna Sarumpaet menerima buku "Aku Bukan Politikus" dari penerbit Booknesia yang disampaikan CEO RMOL Network Teguh Santosa./RMOL

Politik

Peluncuran Buku "Aku Bukan Politikus" Karya Ratna Sarumpaet Berlangsung Khidmat

KAMIS, 24 MARET 2022 | 21:59 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Acara peluncuran buku karya Ratna Sarumpaet berjudul "Aku Bukan Politikus" yang diterbitkan Booknesia, anggota Kantor Berita Politik RMOL, berlangsung meriah dan penuh khidmat.

Acara dilangsungkan secara hybrid, dari Museum Benyamin Sueb, di Kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, pada Kamis malam (24/3) dan dapat diikuti secara virtual melalui zoom meeting dan disiarkan langsung di akun Facebook dan YouTube RMOL.

Praacara diawali dengan penampilan instrumentalia dawai biola oleh Ranzia Basalamah sebagai pembuka.


Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan penampilan cuplikan video perjuangan Ratna Sarumpaet yang juga melakukan advokasi bencana alam tsunami Aceh.

Juga ada prakata dan kesaksian dari warga Kampung Aquarium Jakarta yang pernah diadvokasi oleh Ratna Sarumpaet.

Menginjak acara selanjutnya, sambutan dari Pemilik Booknesia yang sekaligus adalah CEO RMOL Network Teguh Santosa.

Dalam sambutannya, Teguh menceritakan asal muasal keinginan Ratna Sarumpaet menerbitkan buku hingga diluncurkannya buku berjudul "Aku Bukan Politikus". Ia menyambut baik keinginan aktivis perempuan yang terkenal garang itu.    

Acara dilanjut dengan penampilan Seni Tutur Aceh yang mengisahkan perjalan seorang Ratna Sarumpaet, oleh Agus Nuramal Pmtoh.

Selanjutnya, ada juga penampilan monolog berjudul "Marsinah Menggugat" oleh Atiqah Hasiholan. Para hadirin tampak antusias dan khidmat menyaksikan penampilan puteri dari Ratna Sarumpaet itu.

Memasuki acara puncak, pidato kunci dari Ratna Sarumpaet terkait peluncuran buku "Aku Bukan Politikus".

Usai Ratna memberikan orasi kunci, ada juga testimoni dari Koordinator Gerakan Indonesia Bersih (GIB) Adhie Massardi. Rasa haru yang dalam membuat tak kata yang keluar dari mulutnya. Ia hanya mengucapkan selamat, dan mengatakan Ratna Sarumpaet adalah orang baik.

"Ini sahabat saya. Pejuang. Ini hatinya Indonesia," ujar Adhie Massardi.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya