Berita

Relawan Balad Erick Thohir mendeklarasikan dukungan agar Erick Thohir maju di Pilpres 2024/Ist

Nusantara

Makin Meluas, Deklarasi Erick Thohir 2024 Merambah ke Tanah Pasundan

MINGGU, 16 JANUARI 2022 | 23:01 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dukungan kepada Erick Thohir untuk maju di Pemilihan Presiden 2024 semakin ramai.

Kali ini, dukungan datang dari relawan Balad Erick Thohir yang menggelar deklarasi di Ciamis, Jawa Barat, Minggu (16/1).

Sekjen Balad Erick Thohir, Natsir Amir menjelaskan, deklarasi tersebut dilakukan semata-mata untuk mencari pengganti Presiden Joko Widodo yang telah banyak melakukan perubahan.


“Kepemimpinan Pak Jokowi telah terbukti menghadirkan banyak perubahan, di hampir semua sektor kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutur Natsir dalam keterangan tertulisnya.

Bersama dengan Presiden Joko Widodo, Erick Thohir dinilainya telah sukses menggawangi Kementerian BUMN di Kabinet Indonesia Maju. Dengan semangat transformasi yang menatukan sejumlah perusahaan (holding) BUMN, terbukti di debut tahun pertama 2020 BUMN meraup profit Rp 30 triliun meski dalam pandemi sekalipun.

Di tahun 2021, baru 9 bulan berajalan, BUMN tercatat paling moncer meraih laba Rp 61 triliun yang kemudian diperuntukkan untuk pemulihan ekonomi nasional.

Di sisi lain, pihaknya sengaja menggelar deklarasi dukungan di Ciamis karena sejarah gemilang tanah pasundaan sangat terkait dengan sejarah sukses Prabu Siliwangi yang memimpin Pajajaran kala itu.

Menurut Natsir, kerajaan Pajajaran mengalami puncak kejayaan saat dipimpin oleh Sri Baduga Maharaja. Setalah menyatukan kedua kerajaan yakni Kerajaan Galuh dan Kerajaan Sunda.

Kedua kerajaan ini kemudian disatukan oleh Sri Baduga Maharaja yang bergelar Prabu Siliwangi yang sangat sukses di masanya.

“Saat ini kita kenal dengan NKRI harga mati, bagaimana nilai-nilai kesatuan menjadi mutlak, itulah kunci sukses menuju negara yang merdeka dan berdaulat,” tegasnya.

“Begitupun Erick Thohir, mengusung Merdeka Berdaulat di BUMN dengan  melakukan sejumlah holding atau penyatuan perusahaan BUMN, terbukti berhasil dan mendapatkan banyak apresiasi,” tandasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya