Berita

Idris Sandiya (kanan) saat menyalurkan bantuan/Net

Nusantara

Bantu Ekonomi Bangkit, Idris Sandiya Salurkan 2 Ribu Paket Sembako ke Bantargebang dan Cipayung

MINGGU, 16 JANUARI 2022 | 13:23 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Lembaga Sosial Idris Sandiya Peduli kembali memberikan bantuan kepada masyarakat di awal tahun 2022. Kali ini, bantuan sebanyak 2 ribu paket sembako diberikan kepada warga di Kecamatan Bantargebang, Bekasi dan Cipayung, Depok.

Idris Sandiya Peduli adalah lembaga sosial yang didirikan oleh Idris Sandiya seorang pengusaha asal Jakarta yang memiliki perhatian pada isu-isu sosial, pendidikan dan pengembangan UMKM.

Pendiri sekaligus penggagas program sosial ini, Idris Sandiya mengatakan bahwa program bantuan sembako kali ini merupakan bentuk lanjutan dari program rutin bulanan yang sudah berjalan sejak awal 2020 atau sekitar 2 tahun lalu.


“Alhamdulillah di awal tahun 2022 ini saya bisa kembali berbuat dan berbagi untuk masyarakat di Kota Depok dan Kota Bekasi. Bulan ini kami bergerak dengan memberikan 2.000 paket sembako untuk masyarakat di Bantargebang dan Cipayung,” tegasnya kepada wartawan, Minggu (16/1).

Idris Sandiya berharap, program sembako rutin ini dapat memberikan manfaat untuk seluruh masyarakat Kota Depok dan Bekasi. Termasuk bisa mempercepat kebangkitan ekonomi masyarakat di tengah situasi pandemi yang masih melanda.

“Saya merasa memiliki tanggung jawab sosial untuk berkontribusi, terlebih saya pernah turun sebagai calon anggota legislatif pada Pemilu 2019 sehingga mengetahui kondisi lapangan. Saya hanya mohon doa dari para penerima manfaat program agar diberikan kesehatan agar tetap bisa aktif membantu sebanyak-banyaknya masyarakat,” sambungnya.

Direktur Pelaksana Program Idris Sandiya Peduli, Misbahul Ulum mengurai bahwa program bantuan sembako ini diberikan rutin setiap setiap bulan secara bergiliran kepada warga di Kota Bekasi dan Depok. Untuk bulan Januari ini adalah giliran warga Kecamatan Bantargebang dan Cipayung.

“Ini adalah program rutin bulanan untuk masyarakat Bekasi dan Depok. Bulan ini kita berikan untuk masyarakat Bantargebang dan Cipayung, bulan depan berganti ke Kecamatan yang lain lagi dan begitu seterusnya” ungkapnya.

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya