Berita

Deklarasi Relawan Balad Erick Thohir/Ist

Politik

Relawan Balad Erick Thohir: Dia Punya Semangat yang Sama dengan Presiden Jokowi

SABTU, 15 JANUARI 2022 | 22:48 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Relawan Balad Erick Thohir deklarasikan dukungan kepada Menteri BUMN, Erick Thohir untuk maju dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2024.

Deklarasi Relawan Balad Erick Thihir menyusul kehadiran Relawan Sobat Erick dan Indonesia Moeda. Acara deklarasi digelar di Rumah Makan Saung Eurih, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada Sabtu (15/1)

Sekretaris Jenderal Balad Erick Thohir, Natsir Amir mengatakan, salah satu alasan penting untuk memutuskan dukungan pada Erick Thohir menjadi capres adalah pentingnya segera mencari sosok pengganti Presiden Joko Widodo yang sudah memimpin dua periode.


“Kepemimpinan Pak Jokowi telah terbukti menghadirkan banyak perubahan, di hampir semua sektor kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Natsir dalam keterangannya.

Perubahan tersebut, kata Natsir, mulai dari soal tradisi kepemimpinan yang mulanya cuma dari kalangan elite politik, kini siapa pun bisa memimpin negeri ini. Juga soal pembangunan yang hasilnya bisa dirasakan semua orang.

Namun, kata Natsir, perubahan tidak bisa dilakukan satu atau dua tahun saja. Tapi, membutuhkan waktu hingga puluhan tahun lamanya.

Karena itu, kata dia, untuk melanjutkan perubahan itu, Jokowi perlu sosok yang punya visi dan semangat yang sama.

“Sosok itu ada pada Pak Erick Thohir. Soal terobosan, ET telah membuktikannya ketika menahkodai Kementerian BUMN. Berkat ‘Merdeka Berdaulat’ yang diusungnya, BUMN mengalami perubahan luar biasa, baik dari sisi bisnis maupun valuenya,” terangnya.

Menurutnya, Erick Thohir adalah tokoh muda yang energik dan punya banyak prestasi. Erick merupakan sosok di balik sukses acara penyelenggaraan Asian Games 2018 dan kemenangan pasangan Jokowi-Ma’ruf di Pilpres 2019.

“Sosoknya melekat dalam ingatan, karena sukses dalam menyelenggarakan Asian Games 2018 serta memenangkan pasangan 01, Jokowi-Maruf dalam Pilpres 2019,” tandasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Jaga Energi dan Cairan, Tantangan 14.000 Pelari Maybank Marathon 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:25

Bawa Hasil Riset UGM ke Bursa, SWAP Bidik Dana Segar Rp45 Miliar Lewat IPO\

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:14

BEI Agendakan RUPSLB, Catat Syarat Kehadirannya

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:00

Iran Anggap Negara Pendukung Perang Ekonomi AS sebagai Musuh

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:21

ASBI Laporkan Dugaan Penggelapan ke BEI-OJK, Enam Pihak Jadi Terlapor

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:03

Hasil Penelitian Ungkap Air Galon Guna Ulang Tak Berisiko Kanker

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:02

Pemuda Katolik NTT Berangkatkan Puluhan Relawan ke Flores

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:42

PAN Launching Lapor PAN dan PANsar Murah

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:27

Pertina Bawa Polemik Legalitas ke PTUN dan PN Jakpus

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:14

TNI AL Berhasil Operasi Patah Tulang Korban Gempa NTT di KRI

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:02

Selengkapnya