Berita

Dedi Afrizal langsung diberi jabatan Ketua DPD Nasdem Tulang Bawang tak lama setelah lompat dari PDIP Lampung/Net

Politik

Lompat dari PDIP, Dedi Afrizal Langsung Jabat Ketua Nasdem Tulang Bawang

RABU, 05 JANUARI 2022 | 17:35 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Mantan kader PDI Perjuangan Lampung yang memilih lompat ke Partai Nasdem satu per satu mendapat posisi strategis. Terakhir, mantan Ketua DPC PDIP Mesuji, Dedi Afrizal, mendapat kepercayaan menjadi Ketua DPD Nasdem Tulang Bawang (Tuba).

Hal ini diumumkan langsung Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Lampung, Herman HN, di Kantor DPW setempat, Rabu (5/1).

Dedi Afrizal sebelumnya adalah politisi senior di PDIP bahkan pernah jadi Ketua DPRD Lampung. Sementara jabatan terakhir di PDIP adalah sebagai Ketua DPC PDIP Mesuji.


"Dedi Afrizal saya tugaskan sebagai Ketua DPD Tuba yang sedang kosong," kata Herman HN saat membagikan 500 pupuk kandang ke Ketua DPD se-Lampung.

Menurut mantan Walikota Bandar Lampung dua periode itu, Dedi memiliki sepak terjang yang mentereng di dunia politik. Herman yang juga mantan kader PDIP ini berharap Dedi bisa mendampinginya di Nasdem.

Pada kesempatan yang sama, Dedi mengaku siap ditugaskan di mana saja. Terpenting bisa terus eksis dan bisa berkontribusi dan bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Menurutnya, secara prinsip, semua partai politik itu sama. Yang terpenting adalah niat baik dan bagaimana menjalankan niat itu dan membuahkan hasil yang baik pula.

"Saya melihat ada kesamaan visi dan pemikiran dengan Nasdem. Begitu juga dengan Pak Herman, saya kenal baik, bagaimana komitmen beliau untuk rakyat," ucap Dedi, dikutip Kantor Berita RMOLLampung.

Sehingga, lanjutnya, ia bersedia berada di belakang untuk membantu Herman HN memimpin dan membesarkan Partai Nasdem.

Dedi Afrizal resmi bergabung ke Partai Nasdem pada Senin 3 Januari lalu, dan langsung diamanahkan memimpin Tulang Bawang.

Sehari usai bergabung ke Nasdem, Dedi langsung sowan ke mantan Gubernur Lampung Sjachroedin ZP di kediamannya di Jl. Kaca Piring, Bandar Lampung.

Dedi mengaku datang untuk menyambung silaturahmi serta meminta doa dan dukungan setelah bergabung ke Partai Nasdem.

Pasalnya, Dedi pernah menjadi Sekretaris DPD PDIP saat Sjachroedin ZP menjadi Ketua DPD pada 2010-2015

"Periode 2015-2020 setelah beliau ditugaskan menjadi Duta Besar, saya ditugaskan sebagai bendahara DPD," jelasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

DPR Dukung Pasutri Gugat Aturan Kuota Internet Hangus ke MK

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:51

Partai Masyumi: Integritas Lemah Suburkan Politik Ijon

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:28

Celios Usulkan Efisiensi Cegah APBN 2026 Babak Belur

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:09

Turkmenistan Legalkan Kripto Demi Sokong Ekonomi

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:39

Indonesia Kehilangan Peradaban

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:18

Presiden Prabowo Diminta Masifkan Pendidikan Anti Suap

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:11

Jalan dan Jembatan Nasional di 3 Provinsi Sumatera Rampung 100 Persen

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:55

Demokrat: Diam Terhadap Fitnah Bisa Dianggap Pembenaran

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:42

China Hentikan One Child Policy, Kini Kejar Angka Kelahiran

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:44

Ide Koalisi Permanen Pernah Gagal di Era Jokowi

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:22

Selengkapnya