Berita

Sejumlah tokoh dari Jawa Barat menggelar silaturahmi bersama tokoh senior DR. Rizal Ramli di kediaman Rizal Ramli yang berada di Jalan Pasirmuncang, Bandung, Rabu (5/1)/Ist

Politik

Gelar Silaturahmi, Tokoh Jawa Barat Yakin Rizal Ramli Bisa Bawa Indonesia Kejar Ketertinggalan

RABU, 05 JANUARI 2022 | 15:22 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sejumlah tokoh dari Jawa Barat menggelar silaturahmi bersama tokoh senior DR. Rizal Ramli di kediaman Rizal Ramli yang berada di Jalan Pasirmuncang, Bandung, Rabu (5/1).

Silaturahmi digelar atas prakarsa pendidik dan Sekjen Bammus Sunda, Ernawan S. Koesoemaatmadja dan Ketua Komite Peduli Indonesia (KPI) Tito Roesbandi. Keduanya lantas mengundang para tokoh, ulama, aktivis, akademisi Jawa Barat untuk bersilaturahmi ke kediaman tokoh yang kaya solusi dan inovasi tersebut.

Bagi mereka Rizal Ramli merupakan bagian tokoh sunda. Sebab, Menko Perekonomian era Gus Dur yang sejak umur 7 tahun sudah yatim piatu itu dibesarkan di tanah Sunda. Tepatnya di Bogor saat masih kecil dan berkuliah di Institut Teknologi Bandung (ITB).


Dalam dialog bersama yang sangat cair, beberapa tokoh menyampaikan ungkapan bahwa Bandung dikenal oleh sejarah sejak zaman kemerdekaan lahirnya tokoh-tokoh pergerakan yang dididik di tanah sunda.

Atas alasan itu, Rizal Rami memiliki karakter masyarakat sunda yang terbuka, egaliter dan menentang ketidakadilan.

“Itu sangat dipahami oleh Rizal Ramli yang besar di tanah Sunda. DR Rizal Ramli adalah tokoh nasional yang selama ini dikenal sangat lugas membela kepentingan rakyat,” ujar Ernawan S. Koesoemaatmadja kepada Kantor Berita Politik RMOL, sesaat lalu.

Bagi para tokoh sunda, Rizal Ramli merupakan sumber kekuatan untuk melakukan perubahan Indonesia menjadi lebih adil, lebih baik, dan lebih makmur.

Rizal Ramli, yang rekam jejaknya teruji juga, dipercaya bisa mengejar ketinggalan Indonesia dari negara lain yang sudah sangat maju, padahal dulunya sama miskin dengan Indonesia, seperti Malaysia, RRC dan Korea.

“Tali silaturahim yang sangat erat secara emosional dengan berbagai kalangan, berharap tokoh nasional Rizal Ramli bisa memimpin Indonesia, karena diyakini bisa segera membangkitkan perekonomian nasional,” tutupnya.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Kodam XII/Tanjungpura Geser Pasukan Atasi Karhutla ke Selatan Kalbar

Sabtu, 19 September 2026 | 05:09

Ketika Politik Uang Dianggap Wajar

Sabtu, 19 September 2026 | 04:45

Profesor Webster University: Pimpinan Negara Barat Harus Contoh Prabowonomics

Sabtu, 19 September 2026 | 04:16

Ekosistem Pengolahan Ikan Skala Mikro dan Kecil Terus Diperkuat

Sabtu, 19 September 2026 | 03:45

Fapet IPB University Hasilkan Inovasi Songsong Komersialisasi Ayam Lokal

Sabtu, 19 September 2026 | 03:13

Kejati Sumut Didesak Usut Tuntas Kasus Lahan Tol Medan-Binjai

Sabtu, 19 September 2026 | 02:45

Ketika Polemik Ijazah Berubah jadi Komoditas Politik

Sabtu, 19 September 2026 | 02:17

Tim Hukum UIN Jakarta Datangi Kejati Banten Usut Korupsi Eks Rektor

Sabtu, 19 September 2026 | 01:50

Humanika Harus Bantu Presiden Bawa Keluar RI dari Middle Income Trap

Sabtu, 19 September 2026 | 01:26

Konstruksi Waktu Dugaan TPPU dan Pemerasan Kasus Febrie Tidak Sinkron

Sabtu, 19 September 2026 | 01:02

Selengkapnya