Berita

Penyerahan bantuan alat kesehatan dari PT Taishan Alkes Indonesia kepada Yellow Clinic Partai Golkar/Ist

Nusantara

Terima Bantuan 10.000 Kit Swab Antigen Dari Produsen Dalam Negeri, Sekjen Golkar: Ini Sangat Dibutuhkan Masyarakat

KAMIS, 24 JUNI 2021 | 17:43 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Partai Golkar menyambut baik pihak swasta dalam hal ini produsen alat kesehatan (alkes) yang aktif membantu pemerintah dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19 di masyarakat.

Hal itu disampaikan Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Lodewijk F. Paulus, saat menerima bantuan 10 ribu alat swab antigen dari PT Taishan Alkes Indonesia kepada Yellow Clinic di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Kamis (24/6).

Menurut Lodewijk Paulus, bantuan dari PT Taishan Alkes Indonesia yang merupakan produsen dalam negeri, sangat dibutuhkan terkait dengan kondisi bangsa saat ini yang masih menghadapi pandemi Covid-19.


“Golkar sangat berterima kasih dengan adanya bantuan PT Taishan. Ini (swab antigen) sangat dibutuhkan masyarakat, sekaligus juga membantu pemerintah," ujar Lodewijk Paulus.

Partai Golkar, tambah Lodewijk Paulus, juga terus berupaya membantu pemerintah terkait percepatan vaksinasi Covid-19 kepada mayarakat.

“Partai Golkar sudah lakukan delapan gelombang vaksinasi kepada masyarakat dan akan kita kembangkan juga testing penggunaan swab antigen bantuan dari PT Taishan Alkes Indonesia ini,” terangnya.

Lanjut anggota Komisi I DPR RI ini, bantuan dan peran serta swasta seperti PT Taishan Alkes Indonesia ini juga sejalan dengan motto Partai Golkar yakni "Rakyat Sehat Ekonomi Bangkit".

“Kita ingin masyarakat sehat yang pada akhirnya nanti bisa membangkitkan perekonomian bangsa,” harapnya.

Ditambahkan Wakil Ketua Komisi IX DPR, Melki Laka Lena, bantuan berupa alat swab antigen Covid-19 yang diberikan kepada Yellow Clinic Partai Golkar akan sangat bermanfaat.

Melki berharap sektor-sektor swasta juga melakukan hal serupa seperti yang dilakukan PT Taishan dalam membantu pemerintah dalam upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19.

“Kita tahu saat ini untuk swab antigen masih mahal sekitar Rp 200 ribu hingga Rp 250 ribu rupiah. Dengan keberadaan PT Taishan Alkes Indonesia kita harapkan bisa ditekan di bawah harga itu. Sekali lagi terimakasih atas dukungannya semoga niat baik ini bisa membawa manfaat bagi masyarakat Indonesia,” tuturnya.

Sementara itu, Komisaris Utama PT Taishan Alkes Indonesia, Cahyadi Burhan berharap bantuan kepada Partai Golkar melalui Yellow Clinic ini dapat membantu pemerintah dalam penanggulangan Covid-19.

“Semoga ini dapat juga membuka mata serta perhatian kita akan adanya produsen lokal yang ikut berperan serta secara proporsional dalam mendukung program Bapak Presiden Jokowi untuk membeli produk lokal terlebih lagi dalam penanganan Covid-19,” pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Saham-saham AS Bergerak Variatif Pantau Perkembangan Negosiasi

Sabtu, 11 April 2026 | 08:20

Mali Cabut Pengakuan Negara Buatan Polisario, Dukung Otonomi Sahara di Bawah Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 08:10

Dorong Pivot Bisnis, KADIN Sebut MBG Berkah bagi Petani dan Peternak

Sabtu, 11 April 2026 | 08:02

BI Ungkap Konsumen Tetap Pede, Ekonomi Dinilai Baik hingga Akhir Tahun

Sabtu, 11 April 2026 | 07:47

Kenya Dukung Otonomi Sahara di Bawah Kedaulatan Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 07:27

Harapan Damai Picu Penguatan Pasar Eropa di Akhir Pekan

Sabtu, 11 April 2026 | 07:18

Drama Diplomasi Dimulai: Iran-AS Adu Kuat di Islamabad

Sabtu, 11 April 2026 | 07:04

Kepsek SMK jadi Otak Pengoplosan Gas LPG 3 Kg di Brebes

Sabtu, 11 April 2026 | 06:46

Prabowo Tetap Waras soal Demokrasi, Tidak Seperti Jokowi

Sabtu, 11 April 2026 | 06:20

Soemitronomics dan Kedaulatan Ekonomi

Sabtu, 11 April 2026 | 05:59

Selengkapnya