Berita

Ketum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar/Net

Politik

DPC PKB Se-Banten Sepakat, Muhaimin Iskandar Jadi Capres Di Pilpres 2024

SENIN, 03 MEI 2021 | 00:36 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Banten berkomitmen untuk menjadikan Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI) sebagai Presiden pada Pemilu Presiden 2024 mendatang.

Komitmen tersebut disampaikan Ketua DPW PKB Banten Ahmad Fauzi dan menjadi salah satu poin penting yang disuarakan dan disepakati dalam Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) DPC-DPAC PKB se-Provinsi Banten secara serentak di 8 kabupaten/kota pada Minggu (2/5).

”Target yang disepakati dalam Muskercab dan menjadi semangat kader PKB adalah akan menjadikan Gus AMI sebagai Presiden di 2024. Caranya tadi dibahas, salah satunya kita akan menguatkan struktur partai sampai ke tingkat TPS (Tempat Pemungutan Suara),” ujar Fauzi dalam acara tersebut, di Auditorium Kampus Politeknik Sahid, Pondok Cabe, Tangsel.


Untuk suksesi Gus AMI di Pilpres 2024, DPW PKB akan memperluas jaringan kultural di wilayah Banten dengan cara politik kehadiran dan politik kepedulian sosial.

Selain itu, akan memperluas jaringan kader PKB ke seluruh kelompok masyarakat lintas suku, profesi, usia, dan lintas agama.

"Kita juga dalam politik ini akan menghadirkan nuansa bahwa PKB akan hadir di seluruh lini,” imbuhnya.

Fauzi menambahkan, selain menargetkan Gus AMI sebagai presiden berikutnya, DPW PKB Banten juga menargetkan perolehan suara dan kursi parlemen.

Target PKB Banten, kata Fauzi untuk kursi DPR RI ditargetkan bertambah menjadi minimal tiga kursi, dari kondisi saat ini hanya satu kursi.

Selanjutnya untuk DPRD Banten ditargetkan menjadi 10 kursi, dari saat ini sebanyak tujuh kursi.

Begitu pula untuk DPRD kabupaten/kota se-Banten juga ditargetkan masing-masing menjadi sepuluh kursi.

”Di 2024 kita punya target sukses legislatif, sukses kepala daerah, dan sukses menjadikan Gus AMI Presiden di 2024. Itu yang kita sepakati di Muskercab di Banten,” katanya.

Fauzi mengaku sangat optimistis semua target bisa tercapai karena berdasarkan hasil survei beberapa lembaga survei, menempatkan PKB pada posisi tiga besar.

“Target ini juga rasional karena arah gerak PKB selama ini selalu mengedepankan peran pengurus dan kader PKB untuk melakukan politik kehadiran di berbagai kelompok masyarakat dan selalu berikhtiar memberikan solusi bagi persoalan warga masyarakat,” tandasnya.

Untuk menyukseskan semua target tersebut, lanjut Fauzi, akan dilakukan konsolidasi dan penjabaran kerja-kerja teknis dari hasil keputusan Mukernas DPP PKB, Mukerwil DPW PKB Banten, dan Muscab DPC PKB Kabupaten/Kota se-Banten.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

UPDATE

Fasilitas Server Diserang, AS-Israel Makin Kewalahan Hadapi Iran

Senin, 16 Maret 2026 | 01:30

Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang-Batang Nihil Korban Jiwa

Senin, 16 Maret 2026 | 01:09

Port Visit di Cape Town

Senin, 16 Maret 2026 | 00:50

Program MBG Bisa Lebih Kuat jika Didesain secara Otonom

Senin, 16 Maret 2026 | 00:30

Persib dan Borneo FC Puas Berbagi Poin

Senin, 16 Maret 2026 | 00:01

Liberalisasi Informasi dan Kebutuhan Koordinasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:42

Polri Buka Posko Pengaduan Khusus Kasus Andrie Yunus

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:17

Ketika Jiwa Bangsa Menjawab Arogansi Teknologi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:14

Teror Air Keras dalam Dialektika Habermasian

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:45

Yuddy Chrisnandi: Visi Menteri dan Presiden Harus Selaras

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya