Berita

Kakorlantas Polri, Irjen Istiono bersama jajaran meninjau exit tol Bitung yang tergenang banjir/Ist

Presisi

Kakorlantas Polri Tinjau Exit Tol Bitung Tangerang Yang Tergenang Banjir

SENIN, 22 FEBRUARI 2021 | 20:10 WIB | LAPORAN: MEGA SIMARMATA

Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Pol Istiono meninjau kondisi exit tol Bitung Tangerang yang sudah dua hari ditutup karena genangan air yang cukup tinggi.

Akibat genangan tersebut, kendaraan yang hendak keluar di exit tol Bitung dialihkan ke exit Cikupa, Senin (22/2).

Didampingi Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Kushariyanto, Kabagops Korlantas Polri Kombes Pol Rudi Antariksawan, Ka Denwal PJR Korlantas Polri Kombes Pol Juni, Ka Induk PJR Bitung Kompol Adri serta dari Ditjen Bina Marga dan Jasa Marga, Kakorlantas menaiki mobil derek untuk memastikan langsung ketinggian air.


"Saya sengaja meninjau exit tol Bitung yang sudah dua hari ini tergenang air. Biasanya kan kalau di tol tergenang air ini cepat surut, ternyata di sini ada kendala dan harus dikelola secara maksimal," kata Kakorlantas.

Kakorlantas juga mengapresiasi kebersamaan Jasa Marga dengan Polri dalam mengelola sirkulasi arus lalu lintas di exit tol Bitung ini.

"Untuk mobilisasi kendaraan terus terkendali. Memang ada dampak yakni terjadi antrean, karena jalan ke arah Bitung ini terhambat dan sudah kita alihkan ke exit tol Cikupa," sambung Irjen Istiono.

Kakorlantas menambahkan bahwa dalam beberapa hari ke depan BMKG meramalkan akan terjadi hujan deras.

"Harapan kita, karena cuaca hujan mungkin ke depan genangan air tidak segini. Kita juga tetap waspada di titik-titik tertentu. Tidak hanya di sini saja, di titik jalan tol lain juga harus kita waspadai," imbuhnya.

Kakorlantas memprediksi bahwa genangan air di exit tol Bitung ini akan terselesaikan satu-dua hari kedepan. Karena genangan air terus dikelola dengan menyedotnya untuk memaksimalkan pengurangannya.

"Kalau nanti malam hujan lagi ya agak susah. Namun kita perkirakan kalau tidak ada hujan mungkin satu dua hari selesai," pungkas Irjen Istiono.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Wall Street Lesu, Nasdaq Anjlok Paling Dalam

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:20

Tok! Pertamax Naik Drastis Jadi Rp16.250 per Liter Mulai Hari Ini

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:02

Peringati 100 Hari Perang, Ghalibaf Puji Keteguhan Rakyat Iran

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:49

Logam Mulia Melemah, Pasar Waspadai Lonjakan Inflasi AS

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:39

JIS Diburu Sponsor, Jakpro Mulai Proses Tender Naming Rights

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:27

AS Gempur Iran Setelah Helikopter Apache Ditembak Jatuh di Selat Hormuz

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:16

Saham Teknologi dan Perbankan Tertekan, Bursa Eropa Ditutup Lesu

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:05

Ditopang Geng Solo dan Golkar, Duet Gibran-Bahlil Bisa jadi Efek Kejut di Pilpres 2029

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:58

Iran Disebut Memiliki Tiga Senjata Nuklir yang Bikin AS-Israel Ketar-ketir

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:30

Lagu ‘MBG’ Sarana Efektif Dongkrak Popularitas Bahlil Menuju Pilpres 2029

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:01

Selengkapnya