Berita

Pertemuan Forum Guru Agama se DKI Jakarta dengan legislator PKB/Net

Nusantara

Curhat Ke PKB, Forum Guru Agama: Kita Makan Ikan Asin, Guru Lain Makan Daging

SENIN, 15 FEBRUARI 2021 | 21:11 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Forum Guru Agama se DKI Jakarta curhat dan mengadukan kesejahteraannya yang timpang dibandingkan guru lainnya di kantor DPW PKB DKI Jakarta, Senin sore (15/2).

Kehadiran guru-guru agama itu disambut Ketua PKB DKI Hasbiallah Ilyas dan sejumlah legislator PKB di DKI Jakarta.
 
“Kita ini makan ikan asin, sementara yang lain makan daging, padahal kami mengajar di tempat di sekolah yang sama. Untuk menopang ekonomi diantara kami ada yang menjadi driver online dan jualan,” kata Ketua Forum Guru Agama, Idris Agus.


Guru agama di Jakarta ini, kata Agus, masih simpang siur terkait status kerja.

“Kami ASN yang bertugas dibawah naungan Pemda DKI Jakarta, namun kesejahteraan kami sangat timpang dengan guru lain di Jakarta,” ungkapnya.

Persoalan kesejahteraan guru agama, diakui Ketua PKB DKI Hasbiallah Ilyas sangat memprihatinkan.

“Sengaja ini saya undang semua legislator PKB DKI, biar mendengar dan perjuangkan itu nasib bapak/ibu. Kami apresiasi kehadiran bapak/ibu mengadukan ini kepada kami,” kata tokoh muda NU ini.
 
Konsentrasi PKB memperjuangan nasib guru, sambung Hasbi, adalah amanah Ketua Umum DPP PKB yang harus di lakukan.
“Kepada siapa kita mempercayakan perbaikan akhlak generasi Jakarta yang hari ini mengalami krisis moral. Mandat Ketum PKB sejahterakan guru akan kami lakukan,” tandas Hasbi.
 
Hasbi juga berpesan agar guru agama tetap istiqomah selain pesan keagamaan, juga menyampaikan pesan dan ajaran demokrasi dan kebinekaan.

“Potensi radikalisme harus kita lawan, para guru ini memegang peran penting menyampaikan nilai kebinekaan dan demokrasi di kalangan pelajar,” pesannya.

Konkritnya, Hasbi bakal melakukan komunikasi ke Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan dinas terkait agar ada percepatan penuntasan nasib para guru agama.

“Kondisi hari ini ekonomi sangat berat, kita akui itu. Ke depan jangan lagi ada istilah guru lain makan daging sementara guru agama makan ikan asin, ini memperihatinkan, akan saya sampaikan ke gubernur,” tukasnya.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Fuad Bawazier: Kekayaan Alam Indonesia Dikuasai Segelintir Orang

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:19

Nanik Deyang Langsung Ditelepon DPR Usai Didemo Mahasiswa

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:08

Eks Dirjen Kuathan Emosional Bela Leonardi: Ini Perjuangan Negara

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:53

Koperasi Karyawan Forwarder, Bukan Alat Konflik tapi Jembatan Keseimbangan

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:37

Mahasiswa Bubarkan Diri Usai Bertemu Dasco Cs

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:27

Fuad Bawazier Curiga Ada Penghambat di Lingkaran Istana

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:19

IDEacraft Sulap Produk Dekorasi Rumah Menjadi Peluang Usaha Berkat Pemberdayaan BRI

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:04

DPR Langsung Telepon Bahlil Menjawab Keresahan Mahasiswa

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:35

Jalani Tes Kesehatan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Selangkah Lagi ke Meja Hijau

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:33

Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukti Jokowi Sakti Mandraguna

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:22

Selengkapnya