Berita

Ilustrasi/Net

Dunia

Mahasiswi Kedokteran Tewas Setelah Gunakan Obat Bius Curian Kekasihnya Yang Seorang Dokter Magang

SENIN, 10 AGUSTUS 2020 | 15:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Mahasiswi kedokteran China tewas akibat nekad menenggak obat bius curian. Kekasihnya yang berprofesi sebagai seorang dokter magang mencuri obat bius itu dari ruang operasi rumah sakit. Diduga pasangan kekasih itu berniat merasakan sensasi seperti saat menggunakan narkoba.

Mahasiswi kedokteran itu bermarga Meng, yang mengambil kuliah di jurusan anestesiologi di Provinsi Sichuan, China Barat Daya.

Sementara kekasihnya, seorang pria bermarga Han, adalah mahasiswa jurusan anestesiologi di Sekolah Kedokteran Sichuan Selatan di Nanchong, Provinsi Sichuan, China Barat Daya, yang juga sedang praktik magang di rumah sakit.


Han telah ditangkap, tetapi polisi belum mengatakan tuduhan apa yang akan dia hadapi karena polisi belum merilis rincian kematian Meng.

Seorang anggota staf di perguruan tinggi tersebut mengatakan kepada media pada hari Minggu (9/8) bahwa keluarga Meng telah menyelesaikan masalah yang terjadi dengan pihak perguruan tinggi tersebut, tetapi mereka tidak memiliki informasi mengenai penyelidikan polisi, seperti dikutip dari GT, senin (10/8).

Sebuah sumber mengatakan kepada platform online The Paper bahwa Han mencuri obat bius dari ruang operasi rumah sakit untuk digunakan bersama Meng. Ini bukan pertama kalinya Han diduga menggunakan narkoba dan berbagi pengalamannya di media sosial, kata sumber itu.

Meskipun kasus tersebut masih dalam penyelidikan dan tidak ada rincian resmi tentang keadaan kematian Meng yang telah dirilis, beberapa netizen telah mengambil kesimpulan bahwa dia mungkin telah dibunuh.

“Sebagai profesional masa depan, tidakkah mereka memahami bahaya anestesi? Mengapa mereka mempertaruhkan nyawa untuk kesenangan ilusi?” seorang pengguna internet menulis di media sosial Sina Weibo.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

UPDATE

Dua Nama Hilang dari Daftar Calon BPK

Kamis, 10 September 2026 | 00:17

UAG Perkuat Sekolah Rakyat dan Talenta Halal Nasional

Kamis, 10 September 2026 | 00:06

Langkah Berani Gubernur Sultra Tertibkan Aset Usik Zona Nyaman Oknum Tertentu

Rabu, 09 September 2026 | 23:52

DPRD DKI Dukung Perluas Program Pendidikan bagi Santri Perkotaan

Rabu, 09 September 2026 | 23:32

Salat Istisqa Digelar di Lahat, Bursah Zarnubi Mohon Hujan segera Turun Merata

Rabu, 09 September 2026 | 23:22

DPR Dorong Pembangunan dari Desa Lewat Rakernas AKSI

Rabu, 09 September 2026 | 23:20

Rosan Roeslani Masuk Dua Besar Menteri Berkinerja Terbaik

Rabu, 09 September 2026 | 23:00

DPR: Kalau Ada Laporan Masyarakat, Polri Tak Perlu Ragu

Rabu, 09 September 2026 | 22:59

Jangan Sampai Indonesia jadi Sasaran Empuk Jaringan Narkoba Internasional

Rabu, 09 September 2026 | 22:45

Mantan Napi KDRT Diduga Kriminalisasi Istri Lewat Kesaksian Palsu ART

Rabu, 09 September 2026 | 22:31

Selengkapnya