Berita

“3rd Infobank Top 100 Bankers” Oleh Infobank/RMOL

Bisnis

Hati-Hati Menikmati Efisiensi Teknologi Digital

KAMIS, 28 NOVEMBER 2019 | 19:26 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Teknologi perbankan yang saat ini mengarah pada digital, mestinya diimbangin pula dengan mengubah sumber daya manusianya.

Sumber daya manusia yang ada di internal perbankan mestinya mengikuti era digitalisasi yang milenial.

Namun, bagaimana bertransformasi menuju digital dan apa itu bisnis berbasis digital?


Inilah yang dikupas oleh Majalah Infobank dalam acara “3rd Infobank Top 100 Bankers” dengan tema “Executive Lectures: Understanding the Influences of Financial Technology and Millenial Effect for Human Capital Management in Banking Industry”, Kamis (28/11).

“Bagaimana me-milenialkan orang-orang di internal perbankan yang belum berpikir secara milenial,” demikian pemaparan Lauren Sulistiawati, Presiden Direktur Commonwealth Bank Indonesia, saat memberikan sambutannya.

“Karena di Commonwealth Bank, pelajaran tentang digital, tentang agile, itu harus. Jadi, melakukan pelatihan ke pemimpin-pemimpin dan existing bankir yang ada. Bahaya kalau kita hire banyak milenial, padahal pemimpinnya belum ngerti. Leaders dulu dimilenialkan. Kalau belum berubah, nanti milenialnya malah jadi tradisional,” ujar Lauren lagi.   
 
Acara yang berlangsung di Financial Hall, Graha CIMB Niaga, Jakarta, ini dihadiri oleh para banker terkenal Indonesia, seperti Direktur Utama PT Bank Central Asia (BCA) Jahja Setiaatmadja.

Jahja, yang juga memberikan sambutannya,  mengingatkan, agar para pelaku bisnis dapat lebih berhati-hati dalam bertransformasi menjadi digital sebagai lahan bisnis yang menghasilkan uang.

“Bapak ibu bisa menikmati efisiensi dari teknologi digital, tapi untuk menjadikan itu bisnis model, bapak ibu harus hati-hati,” ujarnya.

Menurutnya, investasi di bidang digital itu membutuhkan dana yang besar, dan keuntungan yang didapat setelahnya tidak bisa menutupi modal yang sudah diberikan untuk investasi ke bidang tersebut.

Acara ini diakhiri dengan pemberian penghargaan  kepada delapan bankir nasional sebagai  'Bankers of The Year 2019'.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Tak Pandang Bulu, Prabowo Akui Serahkan Dadan ke Kejaksaan

Kamis, 17 September 2026 | 12:29

MGBKI Soroti Isu Pendidikan Dokter Spesialis

Kamis, 17 September 2026 | 12:21

Prabowo Tugaskan Bahlil Bahas RUU Migas, SKK Migas Bisa Bubar!

Kamis, 17 September 2026 | 12:15

MNK Rokan Resmi Jadi Pionir Pengembanga Migas Nonkonvensional Indonesia

Kamis, 17 September 2026 | 12:13

Dasco Pastikan Seluruh Parpol Dilibatkan dalam Pembahasan Lanjutan RUU Pemilu

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

Ternyata Prabowo Suka Evidence-Based

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

SMEC Perluas Akses Layanan Kesehatan Mata

Kamis, 17 September 2026 | 11:50

Berjalan Beriringan, Operasi PLTP Tak Pengaruhi Situs Waruga di Tomohon

Kamis, 17 September 2026 | 11:43

Optimalisasi Sumur Sepinggan V-7: PHKT Genjot Produksi Migas Lampaui Target

Kamis, 17 September 2026 | 11:35

Prabowo Ungkap Bakal Ada Investasi Besar-besaran Masuk RI

Kamis, 17 September 2026 | 11:19

Selengkapnya