Berita

Tetangga Novel Baswedan, Yasri Yudha Yahya/RMOL

Politik

Polisikan Dewi Tanjung, Tetangga Novel: Saya Orang Pertama Yang Menolong

MINGGU, 17 NOVEMBER 2019 | 16:57 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Politisi PDI Perjuangan, Dewi Ambarwati alias Dewi Tanjung dilaporkan ke Polda Metro Jaya. Dewi dilaporkan oleh tetangga penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan, Yasri Yudha Yahya.

Laporan ini terkait dengan kasus penyiraman air keras terhadap Novel. Laporan itu tertuang dalam Surat Tanda Bukti Lapor nomor LP/7408/XI/2019/PMJ/Dit. Reskrimum tertanggal 17 November 2019.

Dewi sebelumnya menuduh Novel merekayasa kasusnya dan bahkan telah melaporkannya dengan pasal penyebaran berita bohong melalui media elektronik.


"Jadi teman-teman, kenapa saya harus melaporkan ini, karena pada saat kejadiannya, saya orang yang pertama yang menolong dan membawa korban Novel Baswedan," ujar Yudha seusai keluar dari SPKT Polda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Minggu (17/11).

"Dan yang mengetahui persis bagaimana mukanya, bagaimana bentuknya korban pada saat itu. Kami bawa ke Rumah Sakit Mitra Kelapa Gading," imbuhnya.

Yudha bercerita, warga yang berada di lokasi kejadian saat itu, langsung menolong Novel pasca penyerangan.  Menurutnya, kondisi Novel saat itu benar-benar  memprihatinkan.

"Baik itu dari mukanya yang benar-benar terserang pada saat itu dan yang paling parah adalah matanya," lanjutnya.

Sebagai pertolongan pertama, para warga dengan cepat dan sigap menyiramkan air ke muka Novel yang berasal dari tempat wudu masjid beberapa kali sebelum betul-betul dievakuasi.

"Saya orang yang mengetahui secara jelas, matanya itu tidak ada bola hitam, semuanya putih, " jelasnya.

"Coba Anda bayangkan, semuanya putih, kira-kira orang mau enggak merekayasa kejadian untuk merusak matanya sendiri? Yang sampai dengan saat ini Anda lihat bahwa Novel sudah cacat seumur hidup. Bayangkan berapa kali harus operasi," sesalnya.

Yudha merasa sangat prihatin atas sikap Dewi Tanjung yang dengan teganya menyebut Novel merekayasa kasusnya.

"Selanjutnya kami serahkan kepada penyidik untuk proses ini agar terjadi keseimbangan, adil, dan mudah-mudahan proses pengungkapan terhadap penyiraman saudara Novel Baswedan bisa terungkap secepatnya. Mohon doanya. Terima kasih," tutupnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Langgar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

UPDATE

BRI Catat 6.022 Debitur KUR di Pangkalpinang, Didominasi Petani Sawit

Senin, 29 Juni 2026 | 22:23

Mengenal Emission Trade System

Senin, 29 Juni 2026 | 22:06

KPK Perpanjang Penahanan ASN BPK Sumsel Titin Rita Lestari

Senin, 29 Juni 2026 | 21:52

DPR Minta Polisi Segera Penjarakan Penganiaya Caddy di Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 21:36

Kolaborasi Lintas Sektor Kunci Perkuat Resiliensi Media demi Pembangunan Papua

Senin, 29 Juni 2026 | 21:34

Ahmad Muzani Bicara Potensi Wisata Religi Saat Temui Ketua MPR Uzbekistan

Senin, 29 Juni 2026 | 21:32

Bupati Muara Enim Edison Masih Nginep di Rutan KPK dalam 40 Hari

Senin, 29 Juni 2026 | 21:14

DMO dan RKAB Harus jadi Prioritas Amankan Pasokan Batu Bara

Senin, 29 Juni 2026 | 20:44

Hampir Rampung, Sekolah Rakyat Kementerian PU di Bekasi Usung Gentengisasi

Senin, 29 Juni 2026 | 20:36

Brasil vs Jepang: Duel Raksasa di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026

Senin, 29 Juni 2026 | 20:28

Selengkapnya