Berita

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto/Net

Presisi

Panglima TNI: Sinergitas TNI-Polri Obat Ampuh Keutuhan NKRI

SELASA, 03 SEPTEMBER 2019 | 23:57 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Ucapan terima kasih disampaikan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kepada Komandan/Kepala Satuan TNI-Polri di wilayah Manokwari, Papua. Pasalnya, mereka telah berhasil melaksanakan tugas dengan baik meredam kerusuhan melalui sinergitas di lapangan.

“Tetap jaga sinergitas TNI-Polri untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang kita cintai bersama,” tegas Hadi di Aula Markas Kodam XVIII/Kasuari, Papua Barat, Selasa (3/9).

Sinergitas TNI-Polri, katanya, merupakan obat ampuh untuk menjaga keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Terbukti sinergitas itu mampu membuat masyarakat dapat kembali merasakan tidur dengan nyenyak.


“Itu berkat TNI-Polri menjaga stabilitas keamanan, baik di kota-kota besar sampai dengan kampung-kampung dan desa-desa terpencil,” tegasnya.
 
Di akhir pengarahannya, Panglima TNI juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Prajurit TNI-Polri yang telah menunjukkan dharma baktinya kepada negara, sehingga sampai saat ini stabilitas keamanan di wilayah Papua Barat bisa terjaga dengan baik.
 
“Saya memahami bahwa tugas yang diberikan cukup berat, namun dengan hati yang tulus dan ikhlas semuanya bisa dilaksanakan dengan baik tanpa adanya halangan,” tutupnya.
 
Turut serta dalam pengarahan tersebut di antaranya Kabaharkam Polri Komjen Condro Kirono, Kabaintelkam Polri Komjen Agung Budi Maryoto, Asops Panglima TNI Mayjen Ganif Warsito, Aslog Panglima TNI Marsda Kukuh Sudibyanto, Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen Joppye Onesimus Wayangkau, Kapuspen TNI Mayjen Sisriadi, Pangarmada 3 Laksda I. Nyoman Gusti, Pangkoopsau III Marsda Andyawan Martono, dan Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

DPR Dukung Pasutri Gugat Aturan Kuota Internet Hangus ke MK

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:51

Partai Masyumi: Integritas Lemah Suburkan Politik Ijon

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:28

Celios Usulkan Efisiensi Cegah APBN 2026 Babak Belur

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:09

Turkmenistan Legalkan Kripto Demi Sokong Ekonomi

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:39

Indonesia Kehilangan Peradaban

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:18

Presiden Prabowo Diminta Masifkan Pendidikan Anti Suap

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:11

Jalan dan Jembatan Nasional di 3 Provinsi Sumatera Rampung 100 Persen

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:55

Demokrat: Diam Terhadap Fitnah Bisa Dianggap Pembenaran

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:42

China Hentikan One Child Policy, Kini Kejar Angka Kelahiran

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:44

Ide Koalisi Permanen Pernah Gagal di Era Jokowi

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:22

Selengkapnya