Berita

Menhub bersama ojol/RMOL

Politik

Menhub Siapkan Jurus Agar Ojol Sejahtera

MINGGU, 11 AGUSTUS 2019 | 20:17 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Kesejahteraan para pengemudi ojol belum diperhatikan secara maksimal, baik dari pemilik aplikator maupun pemerintah. Padahal mereka menaruhkan nasibnya kepada pemilik jasa dan pemerintah agar bisa tetap bertahan hidup.

Kabar baik datang dari Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi. Dia mengaku tengah memformulasikan sebuah kebijakan agar dapat menyejahterakan para pengemudi ojol yang ada di Indonesia. Salah satunya, dengan cara memberikan kepastian pendapatan pengendara jasa ojol.

“Pertama tentu, bagaimana kepastian pendapatan itu terjadi. Makanya kita ada penyesuaian tarif, bukan kenaikan ya, di beberapa kota bertahap kita lakukan. Kita juga mau proses ini berlaku dengan baik ya. Di kota-kota besar, trus kemarin di 25 kota ya kita lakukan,” ujar BKS di Komplek GBK, Senayan, Minggu (11/8).


Dengan adanya kepastian besaran pendapatan yang mereka terima, kata Budi, maka seluruh pengemudi ojol mampu menyejahterakan diri dengan cara mengatur flow keuangan mereka.

“Kalau ada kepastian besaran yang mereka dapatkan, mereka bisa merencanakan kehidupannya, mereka bisa nyicil motor, motornya berapa, makan berapa, saving berapa,” jelasnya.

Dia juga meminta kepada pemilik aplikator ojol, untuk dapat mencari solusi bersama menyejahterakan para ojol.

“Kemarin saya dengar sudah ada asuransi yang roda empat ya, Jasa Raharja. Kita ingin roda dua juga kita upayakan akan ada asuransi, ini yang basic terpenuhi baru nanti kita kembangkan ke hal-hal yang lain,” tutupnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya