Berita

Jaya Suprana

Angkara Murka Kreativitas Fitnah

MINGGU, 17 JUNI 2018 | 15:09 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

MENGAGUMKAN, kreativitas para pendukung Jokowi dalam perjuangan melawan slogan “#2019 Ganti Presiden” yang dibuat oleh para bukan pendukung Jokowi.

Kreatif


Para pendukung Jokowi kreatif membuat slogan melawan “#2019 Ganti Presiden” dengan hanya mengubah angka tahun 19 menjadi 24 saja sehingga menjadi “#2024 Ganti Presiden”.


Sebagai peneliti humor dan penggagas Humorologi, saya menghargai kreativitas para pendukung dan bukan pendukung Jokowi berhasil bersama melakukan adu pendapat dengan adu slogan politik secara cantik bertabur humor kelas langitan sebagai pertanda kecerdasan serta peradaban adiluhur.

Di sisi lain mereka yang beradu pendapat secara Kemanusiaan Adil dan Beradab itu membuktikan kemauan serta kemampuan menghayati dan mewujudkan sukma demokrasi sejati yaitu saling beda pendapat dengan bukan saling benci namun saling menghormati dan saling menghargai terhadap sesama warga Indonesia. Aku bangga menjadi warga Indonesia!

Kamsia


Setelah pada 23 Mei 2018 delapan warga Indonesia di rumah makan Oei, Chandra Naya Jakarta sepakat memaklumatkan pernyataan mendukung gerakan “#2019 Ganti Presiden” dengan slogan “Kamsia Jokowi” mendadak ada sekelompok (tidak semua) warga jaringan maya melakukan serangan hujat terhadap sang penggagas “Kamsia Jokowi” yaitu Lieus Sungkharisma.

Ternyata serangan hujat bukan hanya dihantamkan ke Lieus Sungkharisma saja namun  juga ke anak perempuan dan anak lelaki Lieus yang sama sekali tidak hadir pada pertemuan rumah makan Oei dan sama sekali tidak tahu menahu apalagi mendukung gerakan  “Kamsia Jokowi “.

Kreativitas


Di dalam hujatan yang dilengkapi pas foto kedua anak Lieus, sang penghujat bahkan tega hati memfitnah kedua insan tak berdosa itu adalah anak-anak haram hasil hubungan gelap Lieus dengan pembantunya.

Angkara murka kreativitas fitnah keji semacam itu bukan cuma biadab tetapi juga memalukan sebab secara pengecut sang pemfitnah berlindung di balik nama samaran medsos.

Namun ternyata ada saja segelintir (tidak semua) oknum netizen malah memuji angkara murka kreativitas fitnah keji sang pengecut dengan alasan bahwa Lieus memang layak dihujat.

Andaikata Lieus memang layak dihujat , lalu apakah sertamerta kedua anaknya juga layak dihujat?

Maka mohon dimaafkan bahwa akibat gagal paham tentang ada sesama warga Indonesia tega kreatif bikin fitnah sekeji itu, saya bergabung ke barisan Taufik Ismail untuk mengaku bahwa “Aku malu menjadi warga Indonesia!”

Penulis adalah pendiri Pusat Studi Malumologi serta Sanggar Pembelajaran Kemanusiaan


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya