Berita

Foto: Ist

Nusantara

Seknas Jokowi Dukung Pembangunan Bandara Di Bali Utara

JUMAT, 01 JUNI 2018 | 20:54 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Pengamalan Pancasila khususnya sila kelima yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, sejatinya adalah dengan saling berbagi dalam pembangunan.

Ketua Umum DPN Sekretariat Nasional Joko Widodo (Seknas Jokowi) Muhammad Yamin mengatakan Presiden Jokowi telah menggelorakan semangat "Indonesia Berbagi" itu dalam Nawacita.

Apalagi butir Nawacita yang terkait dengan semangat "Indonesia Berbagi" itu terutama mengenai membangun Indonesia dari pinggiran dan mewujudkan kemandirian ekonomi.


"Sebagai relawan Jokowi, kami wajib  melaksanakan dan mengawal Nawacita itu," kata M. Yamin dalam sambutannya di acara peringatan Hari Lahir Pancasila di Denpasar, Bali, Jumat (1/6).

Menurut Yamin, dalam konteks wilayah Bali, perlu diperhatikan kesenjangan pembangunan antara Bali Selatan dengan Bali Utara.

"Data yang saya peroleh di Bali Utara masih ada sekitar 41.000 kepala keluarga yang masih tergolong miskin," kata dia dalam keterangannya.

Karena itu, kata Yamin, Seknas Jokowi mendukung pembangunan infrastruktur di Bali Utara.

"Salah satu yang menjadi prioritas adalah pembangunan bandara internasional di Bali Utara, yang akan memicu akselarasi pembangunan di wilayah ini," katanya.

Acara peringatan Hari Lahir Pancasila itu dihadiri ratusan orang. Turut hadir pejabat Pemprov Bali dan tokoh-tokoh masyarakat Bali Utara.

Sementara itu,  Presiden Direktur PT Pembangunan Bali Mandiri (Pembari) Ketut Suardana Linggih mengatakan masyarakat Bali Utara sudah siap membangun wilayahnya.

"Kami terus berusaha mengejar ketertinggalan pembangunan di Bali Utara," kata Ketut Suardana.

Pembari adalah penggagas bandar udara internasional Bali Utara di Kabupaten Buleleng. Saat ini, rencana pembangunan bandara itu hampir tuntas. Dalam waktu dekat, pemerintah akan mengeluarkan izin penetapan lokasi bandara tersebut.

Semua elemen masyarakat Bali juga mendukung pembangunan bandara Bali Utara. Bahkan pemerintah pusat lewat Menko Maritim Luhut Pandjaitan sudah memastikan rencana pembangunan bandara Bali Utara tetap berlanjut.

"Pembangunan bandara Bali Utara akan dilakukan. Tinggal menyesuaikan kalender saja, karena investasinya cukup besar," kata Luhut pada akhir Maret lalu. [sam]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Tidak Terima Sepeserpun

Minggu, 21 Desember 2025 | 22:09

China-AS Intervensi Konflik Kamboja-Thailand

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:51

Prabowo Setuju Terbitkan PP agar Perpol 10/2025 Tidak Melebar

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:35

Kejagung Tegaskan Tidak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:12

Kapolri Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik selama Nataru

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:54

Kasus WN China Vs TNI Ketapang Butuh Atensi Prabowo

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:25

Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu Sugiono Selama Setahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:45

Alarm-Alam dan Kekacauan Sistemik

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:39

Musyawarah Kubro Alim Ulama NU Sepakati MLB

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:09

Kepala BRIN Tinjau Korban Bencana di Aceh Tamiang

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00

Selengkapnya