Berita

HNW: Ramadhan Bulan Spesial Terutama Buat Kaum Ibu

SENIN, 28 MEI 2018 | 23:38 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid mengungkapkan bahwa bulan suci Ramadhan adalah bulan yang sangat spesial untuk umat Islam terutama bagi kaum ibu dan perempuan.

"Mengapa kaum ibu dan wanita, sebab pada bulan Ramadhanlah dihadirkan dua peran yang luarbiasa dari dua ummul mukminin Khadijah RA dan Siti Aisyah RS, istri Rasulullah," kata HNW di hadapan para ibu-ibu ustadzah dan anggota majelis taklim se Jakarta Selatan, dalam acara buka puasa bersama HNW dan istri Ibu Diana Abbas Thalib serta keluarga besar, di rumah dinas, Kemang, Jakarta, Senin (28/5).

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Sekretaris Jenderal MPR RI Selfie Zaini, Kepala Biro Humas Setjen MPR Siti Fauziah, Kepala Biro Adminiatrasi dan Pengawasan Suryani.


Siti Khadijah, lanjut HNW, sangat berperan sebagai penguat diri Rasulullah saat pertama kali menerima wahyu Allah SWT yang dirasakan Rasulullah sangatlah berat. Khadijah menenteramkan Rasulullah, menyemangati dan memantabkan diri Rasul.

Lalu Siti Aisyah, tidak terkira peran besar beliau dalam mendampingi perjuangan Rasulullah menyampaikan Islam dengan segala tantangannya. Siti Aisyah selalu berada di sisi Rasul menjadi penguat Rasul dalam segala keadaan.

"Intinya, Ramadhan memberikan kita fakta bahwa seorang ibu seorang wanita diberikan ruang dalam Islam untuk berperan penting," imbuhnya.

Diutarakan HNW, untuk itulah dalam konteks kekinian, para ibu dan para wanita Islam Indonesia sudah seharusnya bisa memaksimalkan Ramadhan ini untuk meneruskan peran-peran Khadijah dan Aisyah.

Hal tersebut menjadi sangat penting, sebab umat Islam Indonesia bahkan dalam tataran global ini sangat memerlukan peran-peran para ibu.

"Apalagi Indonesia di tengah-tengah tantangan dan masalah yang sangat luar biasa, semuanya memerlukan penguatan peran dari kaum ibu, kaum wanita untuk menguatkan kaum laki-laki suami-suami mereka seperti peran Khadijah dan Aisyah," tandas politisi senior PKS itu. [rus]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya