Berita

Nafa Urbach/Net

Blitz

Nafa Urbach, Anggota Densus 88 Boleh Daftar Pacar

SELASA, 22 MEI 2018 | 09:19 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Syaratnya harus jomblo, nggak punya istri, dan paling banyak ciduk teroris. Sejak diumumkan, akun medsos Nafa kebanjiran pelamar.

 Nafa Indria Urbach ikut bersedih atas aksi terorisme beberapa waktu lalu. Ia sem­pat menuliskan empatinya atas kejadian tersebut di akun Instagram @nafaurbach.

Tak hanya memberikan semangat kepada masyarakat, Ibu satu anak ini memberikan semangat kepada polisi untuk menangkap para teroris.


"Buat para Densus 88 yang paling banyak nangkepin tero­ris sama penjahat di Indone­sia, saya akan memberi kalian hadiah. Yaitu kalian boleh mendaftarkan sebagai calon pacar saya," ungkap Nafa

Ia pun memberi syarat khusus. Rupanya hanya un­tuk anggota Densus 88 yang masih lajang, baru bisa men­jadi pacarnya.

"Tapi dengan syarat nggak boleh ada yang punya bini, nggak boleh ada yang punya pacar, syaratnya harus single. Oke! Jadi buat Densus 88 semangat menangkap penja­hat (tertawa), oke bro, bye," imbuh wanita blasteran Jawa, Yahudi, Belanda, Jerman ini.

Di dunia nyata, Nafa tak menyangka jika hadiah yang dijanjikannya kepada anggota Densus 88 menarik perhatian publik. Setelah pengumuman itu dibuat, media sosialnya pun mendadak ramai dengan para pelamar.

"Pagi-pagi banyak DM (direct message) masuk nge­lamar jadi pacar," cetus bekas pacar Fachri Albar ini.

Menurut Nafa, video tersebut memang dibuat khusus untuk memberikan semangat kepada Densus 88. "Spontan bikin di mobil pas lagi nyetir."

"Aku dimintain tolong buat semangatin mereka (Densus 88). Karena mereka kelelahan dan banyak yang siaga satu kan pada tidur di jalan. Jadi bikinnya yang lucu-lucu biar pada semangat," seloroh artis Kembang Kantil ini.

Pasca cerai, Nafa masih tidur sendiri. Bukannya tak mau, ia merasa perjodohan bukan prioritas saat ini.

"Nggak sih (cari pacar). Fokusnya mau berkarier dulu, ngurusin Mikha dulu, nggak punya fokus buat pacaran dulu," ujar Nafa.

Jodoh, baginya bukan hal yang harus sibuk dicari-cari. Sambil menata kehidupan baru dari awal, Nafa yakin bahwa pasangan yang tepat akan datang dengan sendi­rinya. "Lagi fokus nabung, lagi menata semuanya dari nol. Lagi fokus ke karier, jadi kayak masalah punya pacaran, nanti juga datang sendiri. Jadi nggak usah dipaksa-paksain, harus sama ini, harus sama itu," lanjutnya.

Lagi pula, menurut Nafa, menjadi single juga tak kalah menyenangkan. Ia merasa tak harus menanggung rumitnya sakit hati.

"Enjoy, enak sendiri, nggak ada baper-baperan. Capek baper. Kalau bapernya harus ketemu sama orang yang nyaman. Selama belum dapat yang nyaman, ya sudahlah," tutur pelantun Hati Tergores Cinta dan Hatiku Bagai Ter­penjara ini.

Sementara status janda tak melunturkan pesona Nafa. Buktinya, baru satu bulan resmi bercerai, artis titisan Nike Ardilla ini sudah diburu banyak lelaki. "Baru sebulan cerai sudah digoda. Lebih banyak pengusaha kayaknya (yang mendekat)," ungkap Nafa dalam talkshow.

Mendengar penolakan itu, sang host kaget. Dia pun mempertanyakan alasan be­kas pacar Primus Yustisio ini menolak semua kemewahan yang ditawarkan para pria berduit.

"Mereka ada punya jet pribadi, properti. Kalau bi­cara kemewahan, yang dita­warkan mereka pasti semua perempuan mau. Tapi itu bukan saya, terima kasih Tu­han," jawab pesinetron Deru Debu dan Malu Malu Kucing ini. ***

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

Bursa Asia Awali November di Zona Merah

Senin, 02 November 2026 | 08:21

Laba Samindo Resources Melonjak 53 Persen, Efisiensi Biaya Jadi Penopang

Senin, 02 November 2026 | 07:55

Jet Pribadi Jatuh dan Meledak Dekat Permukiman, Sembilan Orang Tewas

Senin, 02 November 2026 | 07:40

Dituding Manipulasi Suara, Ketua KPU India Didesak Mundur

Senin, 02 November 2026 | 07:20

OJK: Tak Ada Dua Sanksi untuk Satu Pelanggaran di Pasar Modal

Senin, 02 November 2026 | 07:06

Polda Metro Tak Cukup Minta Maaf soal “Mahasewa Bayaran”

Senin, 02 November 2026 | 06:40

Kelurahan Berperan Besar Menuju Jakarta Kota Global

Senin, 02 November 2026 | 06:36

Potensi Pasar Asuransi Syariah RI Masih Besar

Senin, 02 November 2026 | 06:00

PPP NTB Protes Mardiono Asal Pecat Pengurus

Senin, 02 November 2026 | 05:39

Ketika Syarat Konstitusional Wapres Dipersoalkan

Senin, 02 November 2026 | 05:26

Selengkapnya