Berita

Foto/RMOL Sumut

Nusantara

PILGUB SUMUT

Edy-Ijeck Komitmen Buat Mandailing Natal Jadi Serambi Mekah

JUMAT, 26 JANUARI 2018 | 10:06 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ratusan tokoh masyarakat Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara mengungkapkan dukungan dan komitmen untuk memenangkan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (Edy-Ijeck) pada Pilgub Sumut 2018.

Dukungan tersebut disampaikan saat Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah mengunjungi Mandailing Natal, tepatnya di Bagas Godang Keluarga Alm. Ali Sati Lubis, Kotanopan, Madina, Kamis (25/1).

"Kotanopan adalah kota perjuangan dan pendidikan yang terus butuh pengembangan. Kami percaya, Bapak Edy Rahmayadi dan Bapak Musa Rajekshah punya potensi untuk melakukan itu. Kami percaya bisa mengembalikan era kejayaan Sumut. Dengan ini, kami masyarakat Mandailing berikrar mendukung Edy-Ijeck, nanti akan kami buktikan di 27 Juni 2018," kata Amiruddin Dalimunthe, tokoh masyarakat Mandailing Julu.


"Singkatan Eramas membawa semangat optimisme. Sumut akan menuju era keemasan seperti tahun 1970 -1980an. Di mana sektor pendidikan Sumut disegani di tingkat nasional bahkan ASEAN," sambungnya.

Hadir juga dalam pertemuan tersebut antara lain Pimpinan Ponpes Musthofawiyah Purba Baru Mustafa Bakri Nasution, Ketua PAN Madina Chandra Lubis, dan Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution.

Dalam kata sambutannya, Bupati Madina mengatakan bahwa sudah tepat bagi Eramas datang ke Kotanopan. Sebab Kotanopan merupakan kecamatan paling bersejarah.

"Di Kotanopan ini banyak melahirkan pahlawan perjuangan kemerdekaan. Mayoritas inisiator perjuangan itu adalah ulama. Saya menilai, sudah tepat Eramas datang ke tempat ini, untuk memulai perjuangan membangun Sumatera Utara yang bermartabat," ungkap Dahlan.

Dahlan juga menegaskan bahwa masyarakat Madina akan berkomitmen dan menjalankan dengan sesungguh-sungguhnya atas dukungan yang telah disampaikan.

"Jadi kalau sudah mendukung, saya harap tidak ada dusta di antara kita. Setuju?," kata Dahlan, diamini seluruh tokoh masyarakat yang hadir.

Mendapatkan dukungan dari segenap masayarakat Madina, Musa Rajekshah mengungkapkan bahwa Eramas akan mewujudkan pembangunan yang merata di seluruh daerah, termasuk di Madina.

"Ini kali pertama saya datang. Semoga apa yang diharapkan, Sumut yang bermartabat dengan pembangunan daerah yang merata untuk semua wilayah, bisa terwujud," tegasnya. .

Selain itu, Eramas juga akan menjadikan Madina sebagai serambi Mekah-nya Sumatera Utara.

"Jika diizinkan Allah SWT, nantinya kami juga akan memastikan Madina sebagai serambi Mekkah di Sumatera Utara. Karena di sini banyak ulama kharismatik dan 22 pesantren yang siap melahirkan calon ulama terdidik di masa depan," tandasnya. [rmolsumut/rus]

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Kodam XII/Tanjungpura Geser Pasukan Atasi Karhutla ke Selatan Kalbar

Sabtu, 19 September 2026 | 05:09

Ketika Politik Uang Dianggap Wajar

Sabtu, 19 September 2026 | 04:45

Profesor Webster University: Pimpinan Negara Barat Harus Contoh Prabowonomics

Sabtu, 19 September 2026 | 04:16

Ekosistem Pengolahan Ikan Skala Mikro dan Kecil Terus Diperkuat

Sabtu, 19 September 2026 | 03:45

Fapet IPB University Hasilkan Inovasi Songsong Komersialisasi Ayam Lokal

Sabtu, 19 September 2026 | 03:13

Kejati Sumut Didesak Usut Tuntas Kasus Lahan Tol Medan-Binjai

Sabtu, 19 September 2026 | 02:45

Ketika Polemik Ijazah Berubah jadi Komoditas Politik

Sabtu, 19 September 2026 | 02:17

Tim Hukum UIN Jakarta Datangi Kejati Banten Usut Korupsi Eks Rektor

Sabtu, 19 September 2026 | 01:50

Humanika Harus Bantu Presiden Bawa Keluar RI dari Middle Income Trap

Sabtu, 19 September 2026 | 01:26

Konstruksi Waktu Dugaan TPPU dan Pemerasan Kasus Febrie Tidak Sinkron

Sabtu, 19 September 2026 | 01:02

Selengkapnya