Berita

Foto: Humas PP FPTI

Olahraga

FPTI Prihatin Venue Panjat Tebing Untuk Asian Games Belum Disentuh

JUMAT, 03 NOVEMBER 2017 | 09:38 WIB | LAPORAN:

Perhelatan Asian Games 2018 sudah semakin dekat.  Ironisnya, venue untuk cabang olahraga panjat tebing di Jakabaring, Palembang yang harus direnovasi agar bisa digunakan untuk pesta olahraga se-Asia itu, hingga kini belum juga disentuh.

"Jika sampai saat ini venue panjat tebing yang akan direnovasi belum juga disentuh, kita khawatir pengerjaannya terlambat atau terlalu mepet dengan pelaksanaan Asian Games 2018," ujar Ketua Umum PP FPTI, Faisol Riza di Jakarta, kemarin.

Venue untuk panjat tebing direncanakan menggunakan sarana di Komplek Jakabaring Palembang yang akan direnovasi dan dilengkapi dengan sarana penunjang agar sesuai dengan standar internasional. Belum siapnya venue panjat tebing untuk Asian Games 2018 di Jakabaring itu pula yang menyebabkan test event cabang olahraga ini digelar di Cikole Jawa Barat, September lalu.


FPTI semula berharap renovasi dan perbaikan sarana venue tersebut bisa rampung paling lambat bulan Januari 2018. Sehingga atlet Pelatnas bisa berlatih di sana untuk beradaptasi lebih dahulu dengan venue baru tersebut sebelum tampil di Asian Games 2018. Bahkan, PP FPTI ingin menggelar kompetisi untuk uji coba kesiapan venue tersebut sebelum digunakan untuk pertandingan resmi Asian Games.

Namun karena hingga kini kondisi venue belum juga diperbaiki, dikhawatirkan proses renovasinya molor dan atlet Pelatnas tidak memiliki waktu dan kesempatan yang cukup untuk berlatih dan beradaptasi di sana.

Kekhawatiran PP FPTI itu bukan tanpa alasan. Sebab, pengerjaan renovasi venue panjat tebing sebagian memerlukan material dari luar negeri. Prosesnya juga harus panjang karena harus melewati pemesanan. Ditambah lagi dengan persyaratan impor barang sudah pasti memakan waktu.

"Karena itu kami berharap kepada INASGOC dan pihak-pihak terkait agar proses renovasi venue panjat tebing segera dikerjakan untuk menunjukkan kepada OCA dan peserta Asian Games bahwa Indonesia benar-benar siap menjadi tuan rumah Asian Games 2018," tambah Riza sebagaimana rilis Biro Humas PP FPTI yang diterima redaksi.[wid]

 
 

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Changhong Perpanjang Garansi Produk Elektronik hingga 25 Tahun, Ini Rinciannya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:22

Tim Satgas Hanura Mulai Safari Panaskan Mesin Partai Menuju Pemilu 2026

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 21:58

Jangan Cuma Pembeli, Indonesia harus jadi Pusat Ekonomi Syariah Dunia

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 21:51

Bank Lokal Tumbuh Pesat, Citi Pilih Tinggalkan Bisnis Ritel Global

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 21:38

Investasi Danantara Jadi Kunci Serap Tenaga Kerja

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 20:47

Seskab Teddy Tiga Besar Jajaran Menteri dengan Kinerja Terbaik

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 20:14

Elite PBNU Sibuk Urus Tambang, Gagal Pimpin Jam'iyah

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 19:30

Banteng Jakarta FC Bidik Juara Soekarno Cup 2026

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 19:26

30 Eks Bankir Citibank Wariskan Pelajaran Karier Lewat Buku Growing with Purpose

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 18:50

Besok, Dishub DKI Jakarta Launching 3 Terobosan Mobilitas Warga

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 18:18

Selengkapnya