Berita

Foto/Net

Politik

Menteri Imam Ajak Pondok Pesantren Bersinergi Dengan Kemenpora

RABU, 19 APRIL 2017 | 06:13 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi menggelar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1438 H/2017 M di kediaman Rumah Dinas, Jl. Widya Chandra 3 No. 14, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa malam (18/4).

Pada acara tersebut Menpora mengundang ulama dan kiai yang sebagian besar datang DKI Jakarta. Menpora sendiri mengatakan dirinya senang bisa bersilaturahmi sambil memperingati Isra Mi'raj.

Terlihat beberapa ulama yang hadir diantaranya Ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) DKI Jakarta H. Tubagus Masnun, Ketua Umum PB PMII Aminuddin Ma'ruf dan Pimpinan Pondok Pesantren se-DKI Jakarta. Dari Kemenpora juga terlihat Sesdep Deputi Pengembangan Pemuda Imam Gunawan, Asisten Deputi Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda Ibnu Hasan.


Pada sambutannya Menpora menyampaikan rasa syukurnya bisa berkumpul di tempat ini untuk mengaji dan bersilaturahmi.

"Alhamdulillah, malam hari ini kediaman kami mendapat berkah dijadikan tempat bersilaturahmi bersama seluruh para alim ulama untuk berkumpul bersama alim ulama. Saya merasa beruntung sekali dan damai hati kami, para ustad, kiai dan guru bisa hadir di tempat kami. Terus terang, saya kaget disebut kiai, saya tidak pantas mendapat gelar itu, karena sangat berat mengemban amanat gelar seperti itu. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas silaturahmi malam ini. Insyah Allah pertemuan malam ini bisa membawa manfaat dan berkah," ucapnya.

"Beberapa pondok pesantren di DKI ini pernah mengundang saya sebagai menteri namun saya tidak bisa hadir. Saya minta maaf, Insya Allah pada kesempatan berikutnya saya bisa hadir. Pada kesempatan ini pula, saya mengajak FKPP kiranya bersinergi dengan program-program yang ada di Kemenpora. Kami atas perintah Presiden untuk sebanyak-banyaknya membuat program yang bersentuhan langsung dengan ponpes," lanjutnya.

Menurut Menpora, mungkin saja ke depan ada pesantren yang berbasis olahraga karena kami sangat berkepentingan dalam hal ini karena kita tahu bahwa Presiden betul-betul memperhatikan potensi tersebut. Alasanya alumni ponpes bisa mengabdi langsung di tengah-tengah masyarakat.

"Sejak saya diangkat jadi Menpora, sudah dua tahun kami mengelar liga santri. Tahun 2017 ini kami anggarkan Rp 10 miliar untuk 1300 ponpes. Hasilnya sangat membanggakan. Timnas 19 sudah ada tiga pemain hasil dari liga santri. Selain itu, kita juga memberikan 4.000 lapangan tenis meja untuk ponpes," tutupnya. [rus]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Masuk Tahap Pembuktian, Denny Indrayana Minta MK Panggil Gibran

Senin, 28 September 2026 | 18:16

Bukan Sekadar Parlemen, MPR Penjaga Konstitusi dan Kebangsaan

Senin, 28 September 2026 | 18:09

Dari 49 Tahun, Antrean Faktual Haji Kini Jadi 14 Tahun

Senin, 28 September 2026 | 17:44

Prabowo Perintahkan Audit Forensik Tata Kelola Keuangan Haji

Senin, 28 September 2026 | 17:38

Warga Ngadu ke DPR Gegara Kasus Dugaan Mafia Tanah Disetop

Senin, 28 September 2026 | 17:33

Mengenal Megathrust, 14 Segmen Sumber Gempa di Indonesia dan Potensi Magnitudonya

Senin, 28 September 2026 | 17:25

Dirjenpas Janji Bongkar 13 Bangunan Lapas Cibinong

Senin, 28 September 2026 | 17:16

Apa Itu Fenomena Blue Fire di Gunung Papandayan? Ini Penjelasan Ahli

Senin, 28 September 2026 | 17:08

Kesaktian Silfester Mulai Berkurang

Senin, 28 September 2026 | 17:05

Harga BBM Pertamina 28 September 2026, Pertalite hingga Pertamax Masih Segini

Senin, 28 September 2026 | 16:59

Selengkapnya