Berita

Foto/Net

Pimpinan MPR Terima Kunjungan Kehormatan Presiden Afghanistan

KAMIS, 06 APRIL 2017 | 23:30 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ketua MPR RI Zulkifli Hasan bersama empat Wakil Ketua MPR Mahyudin, EE Mangindaan, Oesman Sapta dan Hidayat Nur Wahid menerima kunjungan kehormatan Presiden Afghanistan Mohammad Ashraf Ghani, di Gedung MPR, Jakarta, Kamis (6/4).

Dalam pertemuan tersebut, Zulkifli menyampaikan tentang keberagaman Indonesia yang kaya akan suku, agama, ras, budaya dan bahasa.

"Saya ceritakan bahwa di Indonesia walaupun berbeda mampu direkatkan oleh Pancasila dan hidup rukun dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia," ucapnya.


Kepada Presiden Afghanistan, Zulkifli juga menyampaikan capaian Indonesia sebagai negara mayoritas muslim sekaligus negara demokrasi ketiga terbesar di dunia.

"Untuk itu MPR menawarkan agar parlemen Afghanistan bisa berkunjung ke Parlemen Indonesia untuk saling berbagi pengalaman dan belajar satu sama lain," imbuhnya.

Presiden Afghanistan, lanjut Zulkifli, sangat merespon baik hubungan bilateral antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Afghanistan juga hubungan baik antara Parlemen Indonesia dan Parlemen Afghanistan.

Presiden Afghanistan juga meminta dukungan dan kerja sama dalam hal perekonomian dengan Indonesia. Presiden mengatakan, Afghanistan memiliki sumber daya alam yang sangat luar biasa potensial.

"Beliau berharap agar investor dari Indonesia tertarik untuk berinvestasi di Afghanistan untuk kerja sama dengan pengusaha-pengusaha lokal Afghanistan untuk mengembangkan khususnya di bidang hasil alam dan mineral," ujar Zulkifli.

Zulkifli berharap kerja sama antara pemerintah dua negara makin erat dan MPR mendukung upaya-upaya kerja sama antar pemerintah Indonesia dan Afghanistan. [rus]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Masuk Tahap Pembuktian, Denny Indrayana Minta MK Panggil Gibran

Senin, 28 September 2026 | 18:16

Bukan Sekadar Parlemen, MPR Penjaga Konstitusi dan Kebangsaan

Senin, 28 September 2026 | 18:09

Dari 49 Tahun, Antrean Faktual Haji Kini Jadi 14 Tahun

Senin, 28 September 2026 | 17:44

Prabowo Perintahkan Audit Forensik Tata Kelola Keuangan Haji

Senin, 28 September 2026 | 17:38

Warga Ngadu ke DPR Gegara Kasus Dugaan Mafia Tanah Disetop

Senin, 28 September 2026 | 17:33

Mengenal Megathrust, 14 Segmen Sumber Gempa di Indonesia dan Potensi Magnitudonya

Senin, 28 September 2026 | 17:25

Dirjenpas Janji Bongkar 13 Bangunan Lapas Cibinong

Senin, 28 September 2026 | 17:16

Apa Itu Fenomena Blue Fire di Gunung Papandayan? Ini Penjelasan Ahli

Senin, 28 September 2026 | 17:08

Kesaktian Silfester Mulai Berkurang

Senin, 28 September 2026 | 17:05

Harga BBM Pertamina 28 September 2026, Pertalite hingga Pertamax Masih Segini

Senin, 28 September 2026 | 16:59

Selengkapnya