Berita

Nusantara

Gadis Asal Poso Incar Putri Pariwisata Indonesia 2016

MINGGU, 25 SEPTEMBER 2016 | 03:30 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Di tengah hingar-bingar berita penangkapan teroris setiap hari, kabupaten Poso ternyata menyimpan potensi sumber daya manusia yang mumpuni.

Salah satu gadis asal Poso bernama Rinda Arifdayanti diam-diam mengincar posisi teratas di ajang pemilihan  Putri Pariwisata Indonesia (PPI) 2016.

"Insyallah, bantu doa ya, saya optimistis bisa tampil dan memberikan yang terbaik untuk daerah saya Kabupaten Poso dan Sulawesi Tengah," ujar Rinda dalam keterangannya di Jakarta (Minggu, 25/9).


Kontes kencantikan ini telah dimulai beberapa waktu lalu dan akan berakhir 30 September 2016 nanti.

 Rinda merupakan Putri Pariwisata Sulawesi Tengah asal Kabupaten Poso sedang kuliah di Fakultas Hukum Universitas Sintuwu Maroso Poso. Bila terpilih dia bertekad untuk mempromosikan pariwisata daerahnya secara khusus dan Indonesia secara umum ke ajang kompetisi serupa di tingkat internasional.

Sejak perhelatan PPI digelar,  Rinda telah sukses masuk lima besar di tiga nominasi yakni top 5 modifikasi busana daerah yakni Busana Palindo, top 5 best tallent menampilkan Tari Tonda Tonda dan Top 5 evening gaun malam.

Pada bagian lain, Bupati Poso Darmin.A Sigilipu menyatakan mendukung penuh kiprah Rinda ditingkat nasional ini. Darmin berharap, Rinda mampu mempromosikan destinasi wisata Kabupaten Poso dan Sulawesi Tengah.

"Pemerintah Daerah sangat mendukung kiprah Rinda. Sejak awal kita dukung dia secara total agar Pariwisata ini dapat terpromosikan dengan baik," ujar Darmin.

Darmin menambahkan, saat ini Kabupaten Poso sudah sangat aman dikunjungi wisatawan. Bahkan, wisatawan asing sudah berdatangan di salah satu destinasi andalan Kabupaten Poso yakni Danau Poso.

"Danau Poso merupakan dua besar danau terluas di Indonesia dan salah satu danau terindah serta tertua di dunia sebab danau ini memiliki pasir halus dan putih kekuning-kuningan di sepanjang pantainya, dan memiliki ikan endemik belut berukuran sangat besar," pungkas Darmin. [ysa]

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Ini Pesan Denny Indrayana Jelang Putusan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:23

IHSG Melesat 1,21 Persen, Rupiah Jauhi Rp18.000 per Dolar AS

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:12

Menhaj Godok Kunjungan Wisata Jemaah Haji dan Umrah ke Yordania

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:11

Prabowo Hadiri Penyerahan Uang Sitaan Negara Rp13,2 Triliun di Kejagung

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:09

Penempatan Manajer Sesuai Karakter Wilayah Jadi Kunci Keberhasilan Kopdes

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:04

Komisi III DPR Dukung Perombakan Pejabat Polri untuk Regenerasi

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:58

Komoditas Pangan Jadi Penyumbang Utama Inflasi di Jakarta

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:50

Ferry Juliantono Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemda Kembangkan Koperasi

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:44

KPK Ingatkan Nusron Wahid soal Kewajiban Hadiri Panggilan Penyidik

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:40

Penampakan Tumpukan Uang Sitaan Negara Rp13,2 Triliun di Kejagung

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:39

Selengkapnya