Berita

Sutriyono/Net

Politik

PAW Anggota DPR, PKS Tempatkan Sutriyono Di Komisi II DPR

SELASA, 23 AGUSTUS 2016 | 21:29 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Politikus PKS yang baru dilantik sebagai anggota DPR Sutriyono akan ditempatkan di Komisi II DPR. Karena itu, dia segera mereview apa saja pekerjaan di Komisi II selama ini agar segera bisa akselarasi.

"Juga yang paling mendesak adalah soal UU Pemilu, termasuk juga persiapan untuk Pilkada 2017 yang akan segera dilaksanakan," papar Sutriyono pasca pelantikan di gedung DPR, Senayan, Jakarta (Selasa, 22/8).

Rapat Paripurna ke-2 Masa Sidang I Tahun Persidangan 2016-2017 hari ini diawali dengan pelantikan Pergantian Antar Waktu (PAW) dua anggota DPR RI yang baru sisa periode 2015-2019.


Salah satunya adalah Sutriyono. Dia menggantikan Gamari Sutrisno yang diberhentikan dari seluruh jenjang kaderisasi oleh DPP PKS beberapa bulan silam.

Sutriyono adalah Anggota Fraksi PKS DPR RI yang berasal dari Daerah Pemilihan Jawa Tengah III yang meliputi Kabupaten Grobogan, Blora, Rembang, dan Pati. Sebelumnya, Sutriyono adalah Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi dua periode, yaitu tahun 2004-2009 dan 2009-2014.

Dalam kurun sisa waktu kurang lebih tiga tahun mendatang, Sutriyono berkomitmen akan memerjuangkan masyarakat, khususnya yang berasal dari Jawa Tengah III, yang penuh dengan kekayaan alam, mulai dari pegunungan, lautan, kebun, dan sawah, sebagai pemasok kebutuhan pangan nasional.

"Oleh karena itu, saya akan segera berkoordinasi dengan segenap pemangku kepentingan di kabupaten tersebut untuk merumuskan apa saja kebutuhan prioritas yang dapat diperjuangkan di legislatif pusat," jelas Sutriyono.

Kini dengan bergabungnya Sutriyono, Fraksi PKS akan menjadi lebih solid dan kerja-kerja kedewanan, baik penganggaran, legislasi, dan pengawasan, akan semakin membaik demi memenuhi ekspektasi publik.

"Selamat atas dilantiknya Anggota PAW yaitu Bapak Sutriyono. Semoga dengan dilantiknya beliau akan memperkokoh Fraksi PKS DPR RI dan memperluas kiprah Fraksi dalam Berkhidmat untuk Rakyat," harap Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini. [zul]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

KPK Sita Dokumen dan BBE Usai Geledah Rumah Mewah Anggota Polri Yayat Sudrajat

Kamis, 10 September 2026 | 20:17

Pendalaman Fakta dan Penegakan Hukum Transparan Diperlukan di Kasus DJKA

Kamis, 10 September 2026 | 20:12

Tim 9 Kejagung Temukan Bukti Pemerasan Febrie di Kasus Jiwasraya

Kamis, 10 September 2026 | 20:05

Konsisten Perkuat Investasi Berkelanjutan, DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026

Kamis, 10 September 2026 | 19:58

Waketum Golkar: Prabowo Konsisten Satukan Berbagai Warna Politik untuk Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 19:50

Rombak Ratusan Pejabat, Purbaya Minta Kemenkeu Bergerak Lebih Cepat

Kamis, 10 September 2026 | 19:40

Iwakum Dorong Pengerahan Maksimal Cari Lima Jurnalis Hilang di Selat Sunda

Kamis, 10 September 2026 | 19:31

Menyoal Kasus Dadan Cs, JMI: Jangan Ramai di Awal, Lalu Hilang di Tengah Jalan

Kamis, 10 September 2026 | 19:14

Polisi Siap Sikat Penimbun Masker di Tengah Erupsi Gunung Anak Krakatau

Kamis, 10 September 2026 | 19:01

Pembagian 50:50 Kuota Haji Tambahan Ternyata Kebijakan Gus Yaqut

Kamis, 10 September 2026 | 18:45

Selengkapnya