Berita

Selain Menyehatkan, Konsumsi Sayur Dan Buah Turut Mensejahterakan Petani

RABU, 29 JUNI 2016 | 16:10 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Buah dan sayur merupakan asupan penting untuk kesehatan, terlebih pada saat sedang berpuasa seperti sekarang. Saat berbuka sebaiknya makan-makanan yang tidak hanya mengenyangkan, namun dapat menyegarkan tubuh kembali.

Selain kaya akan serat dan vitamin, buah dan sayur sangat bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan cairan tubuh saat berbuka.

Nah, saat ini tidak sulit untuk mencari buah dan sayur segar. Beragam sayur dan buah buahan dapat dengan mudah dibeli di supermarket bahkan pasar tradisional atau pasar induk.


Untuk bisa merasakan manfaat dari buah dan sayur, kita harus cermat memilih kualitas buah dan sayur yang akan kita konsumsi, kesegaran buah dan sayur haruslah menjadi penilaian utama.

"Bagi Anda yang sibuk, situasi lalu lintas yang tidak dapat diprediksi membuat kita terkadang segan untuk mampir ke supermarket untuk membeli buah atau sayuran segar, atau pun segan untuk berbelanja ke pasar induk karena alasan panas, ramai, dan tidak teratur, kini tak perlu khawatir," jelas CEO PT Paskomnas, Hartono Wignjopranoto, dalam keterangannya, (Rabu, 29/6).

Pasalnya, dia menambahkan, untuk masyarakat yang berada di Jabodetabek dan Surabaya, pasar induk hadir dalam versi online, di www.paskomnas.com.

"Anda bisa memesan sayur dan buah buahan secara online, beragam jenis sayur-mayur dan buah buahan segar tersedia disini, soal kualitas dan kesegaran produk pasar induk ini tak perlu diragukan, dengan memesan online sebelum jam 11 pagi. Pesanan Anda akan sampai ke rumah anda keesokan harinya," sambungnya.

Dengan berbelanja buah dan sayur serta kebutuhan rumah tangga lainnya di situs belanja online ini, dia menambahkan, berarti turut mensejahterakan petani.

"Karena Anda berarti telah membeli langsung kepada tangan petani nya loh, dan secara nyata anda pun telah berkontribusi mensejahterakan hidup petani. Ayo konsumsi buah dan sayur langsung dari petaninya," demikian Hartono Wignjopranoto.[zul]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya