Berita

Selain Menyehatkan, Konsumsi Sayur Dan Buah Turut Mensejahterakan Petani

RABU, 29 JUNI 2016 | 16:10 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Buah dan sayur merupakan asupan penting untuk kesehatan, terlebih pada saat sedang berpuasa seperti sekarang. Saat berbuka sebaiknya makan-makanan yang tidak hanya mengenyangkan, namun dapat menyegarkan tubuh kembali.

Selain kaya akan serat dan vitamin, buah dan sayur sangat bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan cairan tubuh saat berbuka.

Nah, saat ini tidak sulit untuk mencari buah dan sayur segar. Beragam sayur dan buah buahan dapat dengan mudah dibeli di supermarket bahkan pasar tradisional atau pasar induk.


Untuk bisa merasakan manfaat dari buah dan sayur, kita harus cermat memilih kualitas buah dan sayur yang akan kita konsumsi, kesegaran buah dan sayur haruslah menjadi penilaian utama.

"Bagi Anda yang sibuk, situasi lalu lintas yang tidak dapat diprediksi membuat kita terkadang segan untuk mampir ke supermarket untuk membeli buah atau sayuran segar, atau pun segan untuk berbelanja ke pasar induk karena alasan panas, ramai, dan tidak teratur, kini tak perlu khawatir," jelas CEO PT Paskomnas, Hartono Wignjopranoto, dalam keterangannya, (Rabu, 29/6).

Pasalnya, dia menambahkan, untuk masyarakat yang berada di Jabodetabek dan Surabaya, pasar induk hadir dalam versi online, di www.paskomnas.com.

"Anda bisa memesan sayur dan buah buahan secara online, beragam jenis sayur-mayur dan buah buahan segar tersedia disini, soal kualitas dan kesegaran produk pasar induk ini tak perlu diragukan, dengan memesan online sebelum jam 11 pagi. Pesanan Anda akan sampai ke rumah anda keesokan harinya," sambungnya.

Dengan berbelanja buah dan sayur serta kebutuhan rumah tangga lainnya di situs belanja online ini, dia menambahkan, berarti turut mensejahterakan petani.

"Karena Anda berarti telah membeli langsung kepada tangan petani nya loh, dan secara nyata anda pun telah berkontribusi mensejahterakan hidup petani. Ayo konsumsi buah dan sayur langsung dari petaninya," demikian Hartono Wignjopranoto.[zul]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

KPK Sita Dokumen dan BBE Usai Geledah Rumah Mewah Anggota Polri Yayat Sudrajat

Kamis, 10 September 2026 | 20:17

Pendalaman Fakta dan Penegakan Hukum Transparan Diperlukan di Kasus DJKA

Kamis, 10 September 2026 | 20:12

Tim 9 Kejagung Temukan Bukti Pemerasan Febrie di Kasus Jiwasraya

Kamis, 10 September 2026 | 20:05

Konsisten Perkuat Investasi Berkelanjutan, DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026

Kamis, 10 September 2026 | 19:58

Waketum Golkar: Prabowo Konsisten Satukan Berbagai Warna Politik untuk Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 19:50

Rombak Ratusan Pejabat, Purbaya Minta Kemenkeu Bergerak Lebih Cepat

Kamis, 10 September 2026 | 19:40

Iwakum Dorong Pengerahan Maksimal Cari Lima Jurnalis Hilang di Selat Sunda

Kamis, 10 September 2026 | 19:31

Menyoal Kasus Dadan Cs, JMI: Jangan Ramai di Awal, Lalu Hilang di Tengah Jalan

Kamis, 10 September 2026 | 19:14

Polisi Siap Sikat Penimbun Masker di Tengah Erupsi Gunung Anak Krakatau

Kamis, 10 September 2026 | 19:01

Pembagian 50:50 Kuota Haji Tambahan Ternyata Kebijakan Gus Yaqut

Kamis, 10 September 2026 | 18:45

Selengkapnya