Berita

Nyapa Warga, Cagub M. Idrus Makan Di Warteg Kemayoran

SABTU, 19 MARET 2016 | 17:12 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Bakal calon gubernur DKI Jakarta Muhamad Idrus menyambangi warga Kelurahan Serdang, RT 09/01, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, tadi pagi, Sabtu (19/3).

Dalam program #nyapaWARGA tersebut, dia mampir ke sebuah warteg di Jalan Krida Raya lalu mengajak warga yang kebetulan berada di lokasi untuk turut makan/sarapan bersama.

Dalam kesempatan itu, dia berbincang dengan warga mengenai berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat Jakarta.  "Kebetulan pagi hari ini Allah takdirkan saya ketemu pak RW 01 makan di Warteg ini," katanya usai sarapan.


Selanjutnya, cagub dengan slogan #JakartaKEREN ini berjalan kaki untuk bersilaturahim ke rumah-rumah warga dan tokoh masyarakat setempat.

Ketua RW 01 Kelurahan Serdang, Kusmanto, mengungkapkan pihaknya menerima dengan baik kegiatan Bang Idrus #nyapaWARGA. "Kami warga senang dan menerima dengan positif, yang namanya calon pimpinan makan di Warteg ini yang kita alami baru pertama kali ini," ungkap Kusmanto.

Sementara itu, Idrus menerangkan, masalah di Jakarta ini sangat kompleks. Siapa pun pemimpin Jakarta, termasuk yang hari ini memimpin, belum tuntu bisa menyelesaikan masalah-masalah tersebut.

"Saya dan teman-teman #JakartaKEREN melihat bahwa hari ini Pak Basuki melakukan banyak hal yang positif, tapi tentu juga sebagaimana manusia banyak kekurangannya,” paparnya.

Bagi Idrus, yang terpenting ke depan adalah bagaimana pemimpin Jakarta yang keren ini dapat mengangkat masyarakat dari berbagai sisi, kemudian mempertipis jarak perbedaan antara yang kaya dengan yang miskin. "Itu untuk kita semua. Kita lakukan bersama untuk Jakarta yang lebih Keren," tandasnya. [zul]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Saham-saham AS Bergerak Variatif Pantau Perkembangan Negosiasi

Sabtu, 11 April 2026 | 08:20

Mali Cabut Pengakuan Negara Buatan Polisario, Dukung Otonomi Sahara di Bawah Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 08:10

Dorong Pivot Bisnis, KADIN Sebut MBG Berkah bagi Petani dan Peternak

Sabtu, 11 April 2026 | 08:02

BI Ungkap Konsumen Tetap Pede, Ekonomi Dinilai Baik hingga Akhir Tahun

Sabtu, 11 April 2026 | 07:47

Kenya Dukung Otonomi Sahara di Bawah Kedaulatan Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 07:27

Harapan Damai Picu Penguatan Pasar Eropa di Akhir Pekan

Sabtu, 11 April 2026 | 07:18

Drama Diplomasi Dimulai: Iran-AS Adu Kuat di Islamabad

Sabtu, 11 April 2026 | 07:04

Kepsek SMK jadi Otak Pengoplosan Gas LPG 3 Kg di Brebes

Sabtu, 11 April 2026 | 06:46

Prabowo Tetap Waras soal Demokrasi, Tidak Seperti Jokowi

Sabtu, 11 April 2026 | 06:20

Soemitronomics dan Kedaulatan Ekonomi

Sabtu, 11 April 2026 | 05:59

Selengkapnya