Berita

Bakti Sosial, PIA DPR Hibur Anak-anak Pasien RSCM

RABU, 21 OKTOBER 2015 | 00:32 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL.  Persaudaraan Istri Anggota (PIA) DPR menggelar acara bakti sosial dan tali kasih kepada pasien anak di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, (Selasa, 20/10).

Rombongan berjumlah sekitar 100 orang tersebut dipimpin langsung Ketua PIA DPR Deisti Novanto bersama Soraya Zulkifli Hasan, didampingi Wakil Ketua Grace Fadli Zon, Istha Agus Hermanto, Yotty Mulfachri, dan Ketua Panitia Pelaksana Rita Erizal.

Selain memberikan dana santunan serta buku bacaan kepada anak-anak yang menderita thalassemia, ibu-ibu anggota PIA DPR ini juga menghibur para anak-anak tersebut dengan membacakan dongeng.


Anak-anak yang sedang dirawat tersebut semakin terhibur karena pendongeng Kak Rico yang diundang ibu-ibu istri anggota Dewan ini juga tampil. Selain mendongeng, Kak Rico juga membuat pertunjukan magic ballon.  

Lewat bakti sosial tersebut, Deisti Novanto Deisti berharap dapat mengurangi penderitaan anak-anak. "Kami sebagai bagian masyarakat Indonesia akan terus berupaya menggerakkan hati sesama untuk mau membantu anak-anak ini," ucap istri Ketua DPR RI Setya Novanto ini.

Hal senada disampaikan Soraya Zulkifli Hasan. Menurut istri Ketua MPR Zulkifli Hasan ini kegiatan ibu-ibu PIA DPR ini sangat positif sehingga perlu dukungan semua pihak.  "Semoga kehadiran kami di bangsal anak RSCM ini bisa meringankan beban anak-anak," tandasnya.

Kegiatan sosial ke masyarakat ini rutin digelar PIA DPR setiap bulan. Untuk kegiatan bulan Oktober yang dilaksanakan di RSCM hari ini, PIA Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) yang mendapat giliran sebagai panitia.

"(Lewat bakti sosial ini) kami berharap agar pelayanan rumah sakit semakin baik dan tidak ada lagi pasien yang ditolak oleh rumah sakit," ucap Yotty Mulfachri, istri Ketua Fraksi PAN Mulfachri Harahap.

Dalam kesempatan itu, rombongan PIA DPR mengunjungi tiga ruangan khusus yang didampingi Direktur Medik dan Keperawatan Dr Ratna Dwi Restuti. Yaitu ruang perawatan anak, ruang bedah otak anak, dan ruang poli thalassemia anak. [zul]

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Polres Tangsel Diduga Gelapkan Barbuk Sabu 20 Kg

Minggu, 21 Desember 2025 | 02:07

Pemberhentian Ijeck Demi Amankan Bobby Nasution

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:42

Indonesia, Negeri Dalam Nalar Korupsi

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:05

GAMKI Dukung Toba Pulp Lestari Ditutup

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:00

Bergelantungan Demi Listrik Nyala

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:45

Komisi Percepatan Reformasi Polri Usul Polwan Dikasih Jabatan Strategis

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:19

Putin Tak Serang Negara Lain Asal Rusia Dihormati

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:05

Ditemani Kepala BIN, Presiden Prabowo Pastikan Percepatan Pemulihan Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:38

Pemecatan Ijeck Pesanan Jokowi

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:21

Kartel, Babat Saja

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya