Berita

Pertahanan

Ini Pesan Pangkostrad ke Pangdivif-1 Kostrad

SABTU, 05 SEPTEMBER 2015 | 17:55 WIB | LAPORAN:

Panglima Kostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Pangdivif-1 Kostrad dari Mayjen TNI Lodewyk Pusung kepada Brigjen TNI Sudirman di Lapangan Upacara, Markas Divisi Infanteri-1 Kostrad Cilodong, Depok, Sabtu (5/9).

Dalam amanatnya, Pangkostrad mengatakan, proses alih tugas dan jabatan merupakan hal yang wajar terjadi di lingkungan organisasi TNI  Angkatan Darat, sebagai bagian dari sistem pembinaan personel dalam rangka pengembangan kemampuan manajemen dan kepemimpinan serta penyegaran tugas bagi personel yang bersangkutan, sehingga diharapkan kinerja organisasi selalu dapat terpelihara dengan baik. Melalui Tour of Duty dan Tour  of  Area, diharapkan proses kaderisasi dan regenerasi kepemimpinan dapat berjalan dengan wajar sesuai tuntutan dan kebutuhan organisasi.

"Atas nama Kostrad dan pribadi, Pangkostrad mengucapkan ”selamat” kepada Brigadir Jenderal TNI Sudirman dan istri atas kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI yang merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Esa. Pangkostrad juga menyampaikan ucapan terima kasih” dan penghargaan kepada Mayor Jenderal  TNI Lodewyk Pusung dan istri atas pelaksanaan tugas dan pengabdiannya dalam membina satuan Divisi Infanteri-1 Kostrad selama ini dan dapat dijadikan bekal pengalaman dalam mengemban tugas baru sebagai Panglima Kodam  I/Bukit Barisan," terang dia seperti tertulis dalam surat elektronik yang dikirimkan ke redaksi.


Pangkostrad juga berpesan, sebagai salah satu eselon pelaksana Kostrad, Divisi Infanteri-1 memiliki tugas pokok untuk membina kesiapan operasional segenap satuan jajarannya agar dapat menyelenggarakan tugas operasi yang bersifat taktis maupun strategis. Untuk itu, guna mewujudkan kesiapsiagaan operasional satuan secara optimal maka diperlukan sistem  pembinaan satuan yang selaras dengan tuntutan tugas  Kostrad.

"Pembinaan satuan membutuhkan perhatian yang penuh agar upaya untuk mewujudkan prajurit yang profesional, tangguh, berkepribadian baik, kuat dan luhur dapat terwujud," tegasnya.

Pangkostrad juga memerintahkan seluruh Komandan Satuan jajaran Divisi Infanteri-1 agar dapat menjabarkannya dalam langkah nyata, membina prajurit agar memiliki disiplin yang baik, mampu bertempur, mahir menembak, jago bela diri dan memiliki kemampuan fisik yang prima. Sehingga Divisi Infanter-1 Kostrad mampu tampil sebagai satuan andalan dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta melindungi segenap Bangsa Indonesia.

Upacara ini dimeriahkan dengan berbagai atraksi demontrasi prajurit Divisi Infanteri-1 Kostrad antara lain atraksi Double Stick, bela diri Yong Moo Do, Marcingband Yonif linud 328 Kostrad dan Koloni sejata Detasemen Polisi Militer Divif-1 kostrad.

Hadir pada upacara tersebut, Pangdivif-, Kostrad, Wakil Gubernur Jawa Barat, Kaskostrad, Kasdam Jaya, Kasdivif-1 Kostrad, Wadanjen Kopassus, Wakapolda Metro Jaya, Ir Kostrad, para Asisten Kaskostrad, para Asisten Kasdivif-1 Kostrad, para Kabalak Kostrad dan para Komandan Satuan Jajaran Divif-1 Kostrad, Ketua dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PG Kostrad dan Koorcab Divif-1 Kostrad serta unsur Muspida Kota Depok, unsur Muspida Kabupaten Bogor Tokoh agama dan Tokoh Masyarakat kota Depok. [sam]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Perdana sebagai Anggota Penuh, Prabowo Hadiri KTT BRICS di India

Sabtu, 12 September 2026 | 12:20

Serda Ahmad Muzammil Tewas, POMAU Periksa 4 Personel

Sabtu, 12 September 2026 | 12:06

Menteri Imipas Penuhi Janji, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

Sabtu, 12 September 2026 | 11:52

Kemendikdasmen Prioritaskan Revitalisasi Ribuan Sekolah, Ini Kategorinya

Sabtu, 12 September 2026 | 11:37

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Pasokan BBM ke SPBU Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 | 11:28

Soal Life Jacket yang Ditemukan, Pemilik Kapal Buka Suara

Sabtu, 12 September 2026 | 11:10

Hari Pelanggan, Manfaat Perlindungan Kesehatan Tembus Rp1,1 Triliun

Sabtu, 12 September 2026 | 11:01

LRT Jabodebek Beroperasi Normal Usai Gempa M5,9 Guncang Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 10:50

Emas Antam Naik di Akhir Pekan, Satu Gram Jadi Segini

Sabtu, 12 September 2026 | 10:45

DPR Desak Usut Tuntas Penembakan Tiga Pegawai Pertanian Jayawijaya

Sabtu, 12 September 2026 | 10:28

Selengkapnya