Berita

kolonel laut suradi

Pertahanan

Kolonel Laut Suradi Raih Gelar Master

SELASA, 01 SEPTEMBER 2015 | 18:50 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Perwira Angkatan Laut kembali mencatat prestasi membanggakan. Kepala Sub Dinas Penerangan Umum (Kasubdispenum) Dinas Penerangan Angkatan Laut (Dispenal), Kolonel Laut (P) Suradi Agung Slamet, S.Sos., S.T., dikabarkan berhasil meraih gelar Magister Manajemen (MM) dari Universitas Krisnadwipayana (Unkris).

Ia diangkat dalam Sidang Terbuka Senat Universitas tersebut dengan acara Wisuda Sarjana ke-52 dan Pasca Sarjana ke-16, dipimpin Rektor Unkris Dr. Abdul Rivai Sc., M.Si., di Jakarta Convention Center (JCC),  Selasa (1/9/2015).

Suradi lulus setelah mempertahankan ujian tesis berjudul "Pengaruh Komitmen Kerja dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Prajurit Pada Dinas penerangan Markas Besar TNI AL”.


Seusai menjalani prosesi Wisuda Pasca Sarjana, Pamen bermelati tiga yang sehari-hari berhubungan dengan para awak media itu mengungkapkan rasa gembiranya.

"Ya tentu saja saya bersyukur dapat menyelesaikan program S2 setelah sekitar 2 tahun menjalani perkuliahan di tengah-tengah kesibukan bekerja. Saya berharap semua bekal ilmu yang telah saya dapatkan dari bangku kuliah ini  dapat digunakan untuk lebih mendukung tugas-tugas kedinasan saya sebagai prajurit TNI AL," tutur ayah empat putri dan satu putra dari Nanik Wahyuningsih itu.

Wisudawan Unkris periode kali ini berjumlah 1130 orang dari program S1, S2, dan S3, yakni: Fakultas Hukum, Magister Hukum, Program Doktor Ilmu Hukum, Fakultas Ekonomi, Magister Manajemen, Fakultas Ilmu Administrasi, Magister Ilmu Administrasi, Fakultas Teknik, dan Magister Teknik.

Sementara itu, khusus untuk  program S2 yang terdiri dari 400 wisudawan, terdapat 39 perwira TNI Angkatan Laut. Termasuk di dalamnya ada 8 Perwira Tinggi (Pati), yakni: Laksda TNI Yuhastihar, Laksda TNI Karma Suta, Laksma TNI Aguk Dwi N., Laksma TNI Yudo Margono, Laksma TNI Sulistiyanto, Laksma TNI I Nyoman Gede Ariyawan, Laksma TNI R.Edi Surjanto, dan Laksma TNI Muhamad Zainudin. Sedangkan 31 Wisudawan lainnya dari kalangan Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Pertama (Pama) TNI  AL. [ald]

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya