Berita

foto:puspen penum tni

Pertahanan

Prajurit TNI Dikenal Mudah Bergaul dengan Warga Lebanon

SELASA, 21 APRIL 2015 | 19:13 WIB | LAPORAN:

Kehadiran prajurit TNI yang tergabung dalam Kontingen Garuda UNIFIL (United Nations Interim Force in Lebanon) sebagai peacekeeper dalam Pasukan Penjaga Perdamaian PBB sangat bermanfaat bagi warga negara Lebanon. Bukan semata  menyangkut faktor keamanan semata, namun keberadaan Kontingen Garuda Unifil juga bermanfaat bagi kehidupan sosial di lingkungan tempat tugas.

Demikian apresiasi yang disampaikan Force Commander Unifil Mayjen Luciano Portolano beberapa waktu lalu pada saat pertemuan dengan Panglima TNI, Jenderal Moeldoko di Lebanon.
 
Hal senada juga disampaikan Panglima Angkatan Bersenjata Lebanon Jenderal Jean Qahwaji ketika menerima kunjungan Panglima TNI beserta rombongan.


"Masyarakat Lebanon berharap selalu ada prajurit TNI Kontingen Garuda dalam  penugasaan UN Peacekeepers di Lebanon, karena pasukan Kontingen Garuda sangat mudah untuk berinteraksi dengan masyarakat Lebanon," kata Jean merngutip rilis dari Kadispenum Puspen TNI, Kolonel Czi Berlin yang diterima redaksi, Selasa (21/4).
 
Dalam kunjungannya di Lebanon, Panglima TNI Jenderal TNI Dr. Moeldoko yang didampingi oleh Asintel Panglima TNI Laksda Amri Husaini, Asops Panglima TNI Mayjen Indra Hidayat R., Kapuspen TNI Mayjen M. Fuad Basya, dan Asops Kasad Mayjen Johny L. Tobing.
 
Kepada Pasukan Garuda di Lebanon, Panglima TNI menyampaikan terima kasih atas sambutan yang telah diberikan.

"Saya terkesan dengan kedatangan para tokoh masyarakat maupun agama yang turut menyambut kedatangan saya beserta rombongan, saya harap hubungan baik dan kerja sama dengan masyarakat Lebanon Selatan yang telah terjalin agar terus di pelihara dengan baik, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit," ujarnya.
 
Panglima TNI juga berpesan agar prajurit TNI selalu menjaga nama baik bangsa Indonesia dan soliditas di antara para prajurit TNI, khususnya Kontingen Garuda yang ditugaskan sebagai pasukan perdamaian di manapun. Selain itu kepada prajurit TNI agar tetap memelihara dan meningkatkan disiplin, loyalitas, semangat, kerja sama dalam pelaksanaan tugas serta jaga nama baik Indonesia.

"Dengan soliditas personel dan satuan yang baik, tugas-tugas mulia yang diemban para Prajurit TNI selama di daerah operasi niscaya akan dapat dilaksanakan dengan baik pula," pungkasnya.[wid]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Perdana sebagai Anggota Penuh, Prabowo Hadiri KTT BRICS di India

Sabtu, 12 September 2026 | 12:20

Serda Ahmad Muzammil Tewas, POMAU Periksa 4 Personel

Sabtu, 12 September 2026 | 12:06

Menteri Imipas Penuhi Janji, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

Sabtu, 12 September 2026 | 11:52

Kemendikdasmen Prioritaskan Revitalisasi Ribuan Sekolah, Ini Kategorinya

Sabtu, 12 September 2026 | 11:37

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Pasokan BBM ke SPBU Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 | 11:28

Soal Life Jacket yang Ditemukan, Pemilik Kapal Buka Suara

Sabtu, 12 September 2026 | 11:10

Hari Pelanggan, Manfaat Perlindungan Kesehatan Tembus Rp1,1 Triliun

Sabtu, 12 September 2026 | 11:01

LRT Jabodebek Beroperasi Normal Usai Gempa M5,9 Guncang Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 10:50

Emas Antam Naik di Akhir Pekan, Satu Gram Jadi Segini

Sabtu, 12 September 2026 | 10:45

DPR Desak Usut Tuntas Penembakan Tiga Pegawai Pertanian Jayawijaya

Sabtu, 12 September 2026 | 10:28

Selengkapnya