Berita

Sandra Dewi

Blitz

Sandra Dewi, Dukung Ahok Karena Sekampung

KAMIS, 20 NOVEMBER 2014 | 09:31 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) resmi dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta. Salah satu orang yang bergembira adalah Sandra Dewi. Bintang film Tarzan Ke Kota dan Langit Ke-7 ini punya alasan mendukung penuh Ahok.

Ini kebetulan sekampung sama saya. Ahok terkenal pintar, blak-blakan, itu ciri khas orang Belitung. Kalau benar nggak usah takut. Saya dukung semua orang benar,” ungkap Sandra.

Dia memuji lagi karakter Ahok yang tegas dan berani bicara. Tak heran jika bekas politisi Golkar ini terkenal di Belitung.


Ahok tegas, selama ini nggak berani ngomong, tapi dia beda, dia berani ngomong. Ini mungkin saatnya untuk jujur. Beliau orang terhormat di kampung saya,” urainya.

Menurut Sandra, wajar jika ada yang menyukai dan membenci Ahok. Namun, sebagai masyara­kat harusnya mendukung jika Ahok bertindak benar.

Ya namanya gini ada pro dan kontra. Sebagai masyarakat lihat kalau benar ya dukung. Selama jadi orang benar nggak perlu takut,” tandasnya.

Yang lain, Sandra termasuk orang yang ikut terbebani dengan naiknya harga BBM bersubsidi. Meski kenaikan hanya Rp 2 ribu itu memicu merangkaknya harga kebutuhan hidup lain.

Pas diumumin BBM naik tuh jadi macet. Orang-orang pada antre isi BBM. Jadi malas deh ke mana-mana,” aku Sandra.

Ia menyarankan setiap orang harus lebih giat bekerja agar mendapat penghasilan lebih untuk menutupi kenaikan harga BBM dan barang kebutuhan pokok lain. Secara pribadi, San­dra ogah menaikkan honornya sebagai pembawa acara, meski­pun harga BBM bersubsidi naik.

Naikin honor ? Nggaklah, bisa mencak-mencak klien aku nanti,” katanya.

Menuju akhir tahun, Sandra memiliki rencana untuk berlibur bersama keluarga. London dan Paris adalah dua kota di Eropa yang ditujunya. Rencananya Sandra akan berangkat setelah merayakan Natal di Indonesia.

Tanggal 26 berangkatnya. Kalau tahun sebelumnya kan berangkat sendiri. London itu cantik, bagus,” katanya. Beberapa tempat sudah masuk ke dalam list destinasinya saat berlibur. Salah satunya adalah Disney Land di Paris. ***

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Ramos-Horta Puji Toleransi dan Ketangguhan Rakyat Indonesia

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:17

Polisi Konfirmasi Korban Tewas saat Demo DPR Seorang Pedagang Cermin

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:10

Aturan Turunan UU DKJ Harus Rampung Sebelum Keppres IKN Terbit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:09

Astra Sudah Jangkau 35.726 Warga Lewat 7 Posko Gempa NTT

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:04

Penanganan Karhutla di Riau Jadi Contoh yang Baik

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:01

Budi Arie Pasang Badan Cuci Nama Jokowi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:00

Peluncuran Wajah Baru RS Tria Dipa, Hadirkan Teknologi Medis Teranyar

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:57

BI: Daripada Kredit, Mayoritas Bank Parkir Likuiditas di Surat Berharga

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

LPJ Diterima, Gus Yahya Akui Tak Sempurna Pimpin PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

Pengusutan Dugaan Korupsi di Pemkab Bogor Merembet ke Dinas Pendidikan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya