Berita

Blitz

Ingin Beri Pembelajaran Tanpa Menggurui, Ki Kusumo Garap 'Calo Calo Sorga'

SENIN, 10 NOVEMBER 2014 | 13:00 WIB | LAPORAN:

. Aktor sekaligus produser film Ki Kusumo tengah menyiapkan film layar lebar terbaru yang berbeda dari yang lain. Film besutan Putra Kusuma Pictures yan berjudul Calo Calo Sorga (CCS) ini bergenre sangat unik, yaitu religi komedi.

Setelah horor, komedi dan action, saya sengaja memproduksi film bergenre Religi Komedi. Hanya ingin beda aja,”ujar Ki Kusumo saat syukuran film Calo Calo Sorga di Studio Alam TVRI, kawasan Depok, Jawa Barat, Minggu (9/11).
 
Dalam film yang disutradari Yan Senjaya itu, Ki Kusumo mencoba menyuguhkan tontonan sekaligus tuntunan kepada masyarakat, bernuansa religi namun dikemas komedi.
 

 
Film ini memberikan pembelajaran pada masyarakat, mana yang baik dan buruk tanpa harus menggurui atau mengajari,” tambahnya. 
 
Film yang rencananya rilis awal tahun 2015 tersebut sengaja memadukan aktor muda dan aktor kawakan, seperti Terry Putri, Erwin St Bagindo Sutan, Jejen, Ananda George, Chairil JM dan Varenina. Bahkan tiga pendatang baru, Ezhar Maliky, Davi dan Gahara turut didapuk sebagai bintangnya.
 
Di film Calo Calo Sorga, Ki Kusumo ikut bermain. Saya hanya pelengkap penderita. Hehe..saya jadi bos dangdut keliling,” terang Ki Kusumo sambil tertawa.
 
Sedikit bocoran dari Ki Kusumo, film Calo Calo Sorga berkisah tentang kehidupan sekelompok pemuda di dalam sebuah pesantren. Mereka berasal dari kelas dan masa lalu yang berbeda-beda. Ada yang bandel, ada yang nakal, namun ada juga yang agamis dan jujur. Selain itu ada pula yang berlatarbelakang keluarga tajir, sehingga gaya hidupnya terbawa masuk ke dalam pesantren.

Dari berbagai karakter yang beragam tersebut, berbagai konflik baik yang serius, lucu, hingga konyol, bermunculan untuk menghibur penonton. Selain digaransi lucu dan heboh, film ini diyakini akan mendapat apresiasi masyarakat luas karena menyampaikan tuntunan yang baik dengan cara berbeda. [did]
 

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya