Berita

Blitz

Ingin Beri Pembelajaran Tanpa Menggurui, Ki Kusumo Garap 'Calo Calo Sorga'

SENIN, 10 NOVEMBER 2014 | 13:00 WIB | LAPORAN:

. Aktor sekaligus produser film Ki Kusumo tengah menyiapkan film layar lebar terbaru yang berbeda dari yang lain. Film besutan Putra Kusuma Pictures yan berjudul Calo Calo Sorga (CCS) ini bergenre sangat unik, yaitu religi komedi.

Setelah horor, komedi dan action, saya sengaja memproduksi film bergenre Religi Komedi. Hanya ingin beda aja,”ujar Ki Kusumo saat syukuran film Calo Calo Sorga di Studio Alam TVRI, kawasan Depok, Jawa Barat, Minggu (9/11).
 
Dalam film yang disutradari Yan Senjaya itu, Ki Kusumo mencoba menyuguhkan tontonan sekaligus tuntunan kepada masyarakat, bernuansa religi namun dikemas komedi.
 

 
Film ini memberikan pembelajaran pada masyarakat, mana yang baik dan buruk tanpa harus menggurui atau mengajari,” tambahnya. 
 
Film yang rencananya rilis awal tahun 2015 tersebut sengaja memadukan aktor muda dan aktor kawakan, seperti Terry Putri, Erwin St Bagindo Sutan, Jejen, Ananda George, Chairil JM dan Varenina. Bahkan tiga pendatang baru, Ezhar Maliky, Davi dan Gahara turut didapuk sebagai bintangnya.
 
Di film Calo Calo Sorga, Ki Kusumo ikut bermain. Saya hanya pelengkap penderita. Hehe..saya jadi bos dangdut keliling,” terang Ki Kusumo sambil tertawa.
 
Sedikit bocoran dari Ki Kusumo, film Calo Calo Sorga berkisah tentang kehidupan sekelompok pemuda di dalam sebuah pesantren. Mereka berasal dari kelas dan masa lalu yang berbeda-beda. Ada yang bandel, ada yang nakal, namun ada juga yang agamis dan jujur. Selain itu ada pula yang berlatarbelakang keluarga tajir, sehingga gaya hidupnya terbawa masuk ke dalam pesantren.

Dari berbagai karakter yang beragam tersebut, berbagai konflik baik yang serius, lucu, hingga konyol, bermunculan untuk menghibur penonton. Selain digaransi lucu dan heboh, film ini diyakini akan mendapat apresiasi masyarakat luas karena menyampaikan tuntunan yang baik dengan cara berbeda. [did]
 

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Kasus Roy Cs, Polisi Sudah Lengkapi Petunjuk Jaksa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 20:13

Bukan Soal Salah Nama Desa, IPI: Reshuffle Perlu Karena Rapor Merah Menko Pangan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 19:49

Pertamina Trans Kontinental Berdampak bagi Lingkungan, Raih Best CSR 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 | 19:10

Hilirisasi Nasional, Jalan Menuju Keadilan Ekonomi

Sabtu, 23 Mei 2026 | 18:13

Ekonom: Tata Kelola SDA dan Perekonomian Sudah Keluar Jalur UUD 1945

Sabtu, 23 Mei 2026 | 18:10

Ekonom Ramal Rupiah Betah di Rp17.000 per Dolar AS

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:45

Dukung Dakwah di AS, KAUMY Salurkan Bantuan untuk Nusantara Foundation

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:43

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

Salah Beri Informasi Saat Minyakita Bermasalah, Pengamat: Ucapan Prabowo Peringatan untuk Zulhas

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:13

Regulasi Right to Be Forgotten di Indonesia Masih Abu-abu

Sabtu, 23 Mei 2026 | 16:58

Selengkapnya