Berita

Eddies Adelia

Blitz

Eddies Ditahan Suami Nangis

SELASA, 23 SEPTEMBER 2014 | 09:45 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Penahanan Eddies Adelia oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, membuat suaminya, Ferry Setiawan, merasa terkejut. Ferry tidak menyangka Eddies ditahan karena kasus tindak pidana pencucian uang, terkait kasus penipuan yang dilakukannya.

“Suaminya shock,” ucap Ina Rachman, kuasa hukum Eddies, kepada wartawan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur.

Reaksi suaminya itu tampak saat Eddies menemuinya di Rutan Cipinang. Keduanya bertemu sebelum Eddies dititipkan ke Rutan Pondok Bambu, Jumat lalu.


“Kan waktu mau diantar ke rutan, ditransit dulu mobilnya di Cipinang. Lalu Eddies diberikan kesempatan ketemu sama suaminya,” ucap Ina. Eddies dan suaminya, lanjutnya, mendapat kesempatan bertemu selama 10 menit.

“Dia (Ferry) merasa bersalah karena itu ulah dia. Ada penyesalan dari dia,” katanya setelah mendengar penuturan dari Eddies.

Diungkapkan Ina, Ferry sampai menangis mendengar istrinya ikut ditahan. “Mereka menangis, suaminya juga ikut nangis,” kata Ina.

Dari dalam rutan, Eddies pun sempat mengirim surat lewat sang pengacara kepada wartawan. Dalam surat itu, artis lawas asal ini menganggap penahanannya sebagai ujian yang nikmat.

“Doanya ya agar saya senantiasa diberikan kesabaran dan ketabahan serta ketegaran dalam menjalani ujian nikmat ini. Bantu saya melawan kedzoliman ini. Terima kasih atas doa dan support-nya selama ini,” kata Eddies.

Di luar itu, Ina merasa penahanan yang dilakukan kepada Eddies adalah tebang pilih.

“Ini berbau tidak adil. Ada nuansa tebang pilih. Bayangkan saja, kasus Fathanah contohnya, dia ngasih mobil-mobil ke perempuan nggak jelas, tapi mobilnya doang diambil, orangnya nggak ada (penahanan),” ungkap Ina.

Dalam menumpahkan kekesalannya, Ina pun membeberkan kasus lain yang tak jauh beda dengan yang dialami Eddies.

 â€œYa perempuan lain yang nerima itu juga nggak ditahan. Lah ini mbak Eddies yang jelas istrinya, yang memang seharusnya menerima nafkah dari suami, malah ditahan. Djoko Susilo juga begitu. Ini kasus rekayasa. Kasian mbak Eddies, waktu nanya kenapa dirinya ditahan,” tandas Ina. ***

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Polisi seperti Tidak Mampu Tangani Begal

Minggu, 24 Mei 2026 | 06:05

Klub Milik Kaesang Turun Kasta

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:27

Hormati Ritual Haji, Trump Tunda Serang Iran

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:14

Jokowi Tak Pernah Diperiksa APH Meski Namanya Sering Disebut Pejabat Korupsi

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:11

Kritikan Anies ke Prabowo Bagai Oase

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:26

Terkecuali Amerika

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:14

Amien Rais: Jokowi Lapar dan Haus Kekuasaan

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:03

Wamen ESDM Minta PLN Percepat Pemulihan Listrik Pascablackout di Sumatera

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:38

Publik Diajak Peduli Alam dan Satwa Lewat Kompetisi IAPVC 2026

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:32

Modus Aseng "Menaklukan" Aparat agar Tambang Ilegal Tak Tersentuh Hukum

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:01

Selengkapnya